Меню
Профиль

Волк (персонаж)

Волк (нем. Wolf)персонаж, появляющийся в Gothic и Gothic II.

Он вор шайки Лареса, а затем наемник на службе Онара под руководством Ли. Он отличный оружейник и охотник, он может делать хорошие доспехи, в основном из шкур забитых животных. Волк также знает кузнечное дело. Несмотря на то, что он не является особо важным персонажем саги, он один из друзей Безымянного, всегда готовых ему помочь.

История

Волк торгует краденым товаром из Старого лагеря. Раньше он был охотником, промышляя вместе со своим другом Эйданом, но из-за относительной нерентабельности дела перебрался в лагерь, подружился с Ларесом и стал заведовать снаряжением воров. Все доспехи он изготовляет собственноручно, используя шкуры и другие материалы, поставляемые Эйданом, а также добытое трофейное снаряжение из Старого лагеря. Также он с радостью обучит любого желающего стрелять из лука за пятьдесят кусков руды и продаст отличный лук, не уступающий лукам призрака из Старого Лагеря — Кавалорна. Некоторое время назад Волка посетила мысль о создании легких и прочных доспехов из пластин, но он не представлял себе подходящего для такой конструкции материала.

Перед тем, как Безымянный пойдёт отбивать Свободную шахту, Горн направит главного героя к Волку. Оный поведает ему о том, что нашёл самый прочный материал в колонии, — панцирь ползунов. Он просит достать 15 таких панцирей, и тогда он сможет сделать из них доспехи.

После падения Барьера над колонией, Волк был одним из трех воров, которые отправились за Ли, и вскоре был принят в состав отряда наёмников, которые были наняты Онаром для защиты его фермы. Но вскоре Волк обнаружил, что у наемников уже есть отличный кузнец и его услуги больше не требуются. И теперь он целыми днями просиживает на лавке перед кузницей без дела. Волк отчаялся настолько, что готов взяться за любую предложенную ему работу.

Характер и личность

Волк – довольно нервный, нетерпеливый человек; он терпеть не может скуку и постоянно сидеть на месте, все время ищет чем заняться. Он любит хвастаться хорошо выполненной работой и в целом довольно дружелюбен. Однако он ненавидит соревнования или когда кто-то выставляет его напоказ, и может быть очень агрессивным (и, следовательно, непредсказуемым), когда кто-то его злит.

Перед действием игры

Неизвестно, за что он попал в исправительную колонию, в какой момент и чем занимался до этого. После того, как его бросили за магический барьер, он решил присоединиться к Новому лагерю.

Gothic

Торгует краденым товаром из Старого лагеря. Раньше он был охотником, промышляя вместе со своим другом Эйданом, но из-за относительной нерентабельности дела перебрался в лагерь, подружился с Ларесом и стал заведовать снаряжением воров. Все доспехи он изготовляет собственноручно, используя шкуры и другие материалы, поставляемые Эйданом, а также добытое трофейное снаряжение из Старого лагеря. Если Безымянный присоединиться к Новому лагерю, то может покупать у него доспехи воров. Также с радостью обучит любого желающего стрелять из лука за пятьдесят кусков руды и продаст отличный лук, не уступающий лукам призрака из Старого Лагеря — Кавалорна. Через некоторое время, Волка посетила мысль о создании легких и прочных доспехов, но он не представлял себе подходящего для такой конструкции материала.

Перед тем, как Безымянный пойдёт отбивать Свободную шахту, Горн направит главного героя к Волку. Оный поведает ему о том, что нашёл самый прочный материал в колонии, — панцирь ползунов. Он просит достать 15 таких панцирей, и тогда он сможет сделать из них доспехи. После того как герой выполняет его просьбу, Волк говорит, что ему требуется время, чтобы понять, как можно скрепить пластины. Когда Безымянный получает в свои руки Улу-Мулу то решает в очередной раз заглянуть к Волку. К этому моменту, он находит способ скрепления пластин и создаёт доспехи для протагониста.

После падения Барьера над колонией, Волк был одним из трех воров, которые отправились за Ли, и вскоре был принят в состав отряда наёмников.

Связанные задания

Товары

  • Ассортимент в Главе I – это начальный ассортимент. Остальные главы – это предметы, которые добавляются к предметам, предлагаемым продавцом.
Глава I.
Пункт Количество цена
Отмычка 1 10
Рис 8 5
Рисовый шнапс 1 15
Факел 1 2
Эссенция исцеления 3 25
Тарелка 1 4
Бритва 1 5
Жареное мясо 1 8
Когти 1 15
Виноград 1 6
Короткий лук 1 40
Стрела 220 1
Болт 200 1
Кусок руды 212 1
Шершни (книга) 1 150
Глава II.
Пункт Количество цена
Лук для конника 1 80
Полевой лук 1 120
Охотничий лук 1 160
Костяной лук 1 200
Стрела 400 1
Болт 400 1
Кусок руды 400 1
Глава III.
Пункт Количество цена
Длинный лук 1 240
Осиновый лук 1 280
Ивовый лук 1 320
Дубовый лук 1 360
Стрела 600 1
Болт 600 1
Кусок руды 600 1
Глава IV.
Пункт Количество цена
Убийца волков 1 440
Обгоняющий ветер 1 480
Армейский лук 1 520
Роговой лук 1 560
Лёгкий арбалет 1 180
Арбалет 1 780
Стрела 800 1
Болт 800 1
Кусок руды 800 1
Глава V
Пункт Количество цена
Лук Нимрода 1 600
Военный лук 1 640
Убийца орков 1 680
Лук шторма 1 720
Демонический лук 1 760
Лук смерти 1 1000
Тяжёлый арбалет 1 1000
Боевой арбалет 1 1300
Стрела 1600 1
Болт 1600 1
Кусок руды 2200 1

Gothic II

Становится наемником на службе Онара. Он дружелюбно относится к Безымянному герою, сразу узнает его и без проблем соглашается позволить ему присоединиться к наемникам. Может научить его пользоваться луком (до 90%), но герой не может торговать с ним, из-за новичка Беннета, который стал новым кузнецом. Таким образом, Волк остался без работы и находится в поисках новой. В этом ему может помочь герой. Наемник будет только смеяться, когда ему предложат работу в городе, но позже Бенгару нужны люди, чтобы защитить его ферму. После того, как он был проинформирован, он согласится побыть наемником в обмен на 800 золотых (если герой наемник, стоимость всего 300 золотых) и отправится на его ферму.

Если Безымянный герой поможет ему получить работу, он не сможет позже отвести Волка в Чертоги Ирдората, поскольку Волк больше не жалуется на недостаток работы. Если герой не берет Беннета, а берет Волка, он позаботится о кузнице на корабле и улучшит навыки стрельбы из лука Безымянного героя (до 100%). Однако, когда Беннет окажется среди людей, которых герой возьмет в команду, Волк будет недоволен этим. Если Безымянный герой не соблюдает порядок при возвращении на корабль, в какой-то момент может быть найдено только тело Беннета и работающий Волк, занявший его место.

Если главный герой поговорил с Гестатом о доспехах из панцирей краулеров, Волк с радостью сделает их снова бесплатно. Для этого нужно всего десять пластин.

Связанные задания

Модификации

Велая – Сказание о воительнице

Волку удалось вырваться из боя на плато. Он и Ангар живут в палатке рядом с таверной Орлана. Из-за отсутствия занятий он соглашается стать учителем стрельбы из лука и ловкости для Велайи. Отклоняет предложение фермы Феллана. Благодаря Руперту и Орлану героиня знает, что наемник может сделать женский вариант брони из пластин краулера. Волк принимает заказ и просит воительницу принести дюжину пластин из шахты с краулерами. Увидев доспехи, героиня обрадовалась и подала мастеру настоящий обед (состоящий из бутылки вина, сыра, колбасы из баранины, двух яблок, хлеба и ветчины) и дает ему 100 золотых в знак благодарности. За 200 золотых наемник также может быть телохранителем при ремонте дома баронессы.

Тенистый север

Он занимается торговлей в Замке Сильвио. Обязанности кузнеца взял на себя Ротус, а Волк продает свое кованое оружие. Дает герою задание получить пять Волчьих шкур в обмен на его поддержку.

Content Mod

В Content Mod он сражается с орками вместе с остальной командой и остается в Ардее до конца игры. С ней тоже нет связанных задач.

Расширенное издание Gothic

В модификации Gothic Enhanced Edition он появляется как наемник в Доспехах наёмника.

Волк в Gothic Enhanced Edition

Мир осужденных

Может усилить броню воров и наемников. Также изготовит Доспехи орка для Героя.

Проект Community Story

Внешний вид Волка меняется.

По дороге в Миртану

После событий Чертог Ирдората корабль был поврежден во время шторма, и экипажу пришлось эвакуироваться на соседний остров. Поговорив с Диего, герой проверяет, как поживает остальная команда. Волк сохраняет оптимизм и рад, что ему пока не нужно делать ничего конкретного. Он говорит главному герою, что если ему понадобится помощь, он может попросить его.

Файл:Wilk w Community Story Project.jpg

Волк в проекте Community Story

Дальнейшая судьба

Волк остается на ферме Бенгара, но неизвестно, пережил ли он нападение орков. Также можно взять его с собой на корабль, и тогда он останется на борту Эсмеральды и будет похищен или убит пиратами.

Интересные факты

  • В Gothic есть Лук Волка, но он им не пользуется. Тем не менее, если вызвать его с помощью кода и экипировать, то Волк атакует героя с фразой: «Верни мне моё оружие».
  • В сценариях Gothic, Волк должен продавать некоторое количество оружия (Лук для конника, длинный лук, Убийца волков и тяжелый арбалет) в более ранних главах, чем на самом деле. Однако, когда он получает лучшее оружие дальнего боя в своем инвентаре, он автоматически экипирует лучшее оружие дальнего боя, которое позволяет его ловкость, и пускает его в продажу только после получения более лучшего. Иногда может быть ошибка, при которой вор будет использовать лучшее оружие, не убирая предыдущее, которое в этом случае вообще не будет доступно для покупки.
  • В Gothic может повышать ловкость героя, только если он стражник, т.е. член вражеского лагеря. Это связано с опечаткой в скрипте, где GIL_GRD используется вместо GIL_ORG (указывает на вредителя).
  • В файлах версии 1.04d есть персонаж Wolf. Однако он носит Лёгкое одеяние вора.
  • Когда в Gothic II и Gothic II: Night of the Raven герой говорит с ним о доспехах ползунов, диалог такой, как будто Волк забыл, что он сделал это для Безымянного героя некоторое время назад.
  • Волк в Gothic II и Gothic II: Night of the Raven говорит, что он отвечал за весь арсенал Ли в колонии, даже несмотря на то, что он был оружейников воров. В конце концов, он единственный, кто делал доспехи в Новом лагере, так что это может быть правдой.
  • Если Безымянный Герой сначала приглашает его на борт Эсмеральды, а затем отзовет его, то Волк, разозлившись, атакует героя. Тогда он будет бессмертным. Если, с другой стороны, Бенгар каким то образом погибнет после найма Волка, то наёмник скажет, что всегда хотел свою ферму, и займёт место предыдущего владельца. Кроме того, после смерти фермера он принимает приглашение на корабль, и если герой его отменит, он возвращается на ферму Онара.
  • В Gothic II и Gothic II: Night of the Raven охотник Гестат говорит, что незадолго до того, как Барьер рухнул, его доспехи были созданы наемником Волком, хотя в то время он был вором. Не исключено, что Волку удалось стать наемником до того, как сбежать из колонии.
  • Хотя и в польской версии Gothic, и в Gothic II его дублирует Пшемыслав Никиель, манера речи Волка сильно изменилась. Он стал совершенно инфантильным.
  • В некоторых переводах игры допустимы имена «Вольф» или «Вульф»

Галерея

Комментариев нет