Меню
Профиль

Уистлер

Уистлер (нем. Whistler)персонаж в Gothic. Он призрак живет в Старом лагере

История персонажа

Уистлер — призрак в Старом Лагере. Обитает рядом с торговой площадью внешнего кольца Старого Лагеря. Ничем не занимается, если не считать периодическую починку своей хижины. Но как бы там ни было, он один из самых приближенных к Диего людей, которому тот доверяет проводить проверку новичков. У Уистлера есть особенное хобби — сбор мечей с украшениями, на что он готов потратить кучу руды. Основным их изготовителем является Хуно, но так как приходится долго ждать, из-за сложности в их ковке и украшении Уистлеру приходится покупать готовые мечи у Фиска, призрака-торговца с рыночной площади. Так было до последнего времени, пока они не поссорились.

Gothic

Он сидит на скамье перед своей хижиной, недалеко от рынка. Он может помочь Безымянному с присоединением к лагерю в обмен на покупку у Фиска и его богато украшенного меча. Для этого он дает герою 100 самородков руды. Однако Фиск продаст меч герою только за 110 самородков руды. Герой может попросить у Уистлера еще 10 самородков руды или заплатить своими. Получив меч, Уистлер замолвит за Безымянного слово перед Диего. Если герой сбежит с рудой, Уистлер захочет его убить.

Дальнейшая судьба

Дальнейшая его судьба неизвестна, вероятно, после падения магического барьера он погиб или сбежал из лагеря и стал бандитом.

Модификации

Die Bedrohung

В модификации Уистлер играет эпизодическую роль. Фиск посылает к нему Паранора объяснить охотнику про заброшенную шахту. Однако Уистлер также избавляется от героя и возвращает его Декстеру, который отправился в Лагерь Братства.

Уистлер в модификации Bedrohung

Предопределение

Уистлер присоединился к United Camp. Остается в пещере рядом с драконом Финкрега. Он советует герою остерегаться существ в стране льдов. Уистлер имеет кольцо Клайда и может продать его Безымянному. Клайд решает, что нет необходимости наказывать Уистлера, из-за того что кольцо пропало. В Главе IV он ищет меч, выкованный Стоуном во время колонии. Оружие осталось в руинах Старого лагеря. Как только герой находит оружие, выясняется, что меч был поврежден орками, что приводит Уистлера в ярость. Отправляет героя к Хуно для починки клинка. После его возвращения Уистлер объяснит, что произошло между ним и Фиском во времена колонии. Фиск был его посредником, пока случайно не продал ему один из лучших мечей Уистлера Мордрагу. Их ссора положила конец их общим интересам. Он также расскажет, что меч, который главный герой получил от Фиска в первой части, — это тот самый, который починил Хуно.

Пробуждение

По соглашению между Арто и бароном Гаригором X, люди Арто прибывают в замок. Уистлер среди них. К сожалению, он борется с сопротивлением остальной группы и не может восстановить свою репутацию самостоятельно. Ибо он был обвинен в убийстве Нека и Слая. Герой, зная об этом заговоре, решает помочь ему и начинает разогревать к нему интерес. Уистлер снова становится популярным среди людей Арто. Герой может продавать серебряные и золотые предметы Уистлеру так же, как Халвор в Gothic II: Night of the Raven.

Час расплаты

Уистлер присоединился к лагерю повстанцев. Когда приходит Рик, он просит его достать ему ингредиенты для меча под названием «Павлиньи перья».

Расширенное издание Gothic

Он конкурирует с Фиском, продавая одежду, большую часть которой составляют различные штаны. Он ограбил баронов, и Безымянный Герой получил информацию от бандита “Крушитель”. Когда дело всплывет после кражи Журнала Уистлера, сам Уистлер по-прежнему будет членом лагеря, но потеряет хорошую репутацию и будет находиться под пристальным наблюдением.

Галерея

Комментариев нет