Меню
Профиль

Торус

Торус (нем. Thorus) – персонаж серии игр Gothic. Стражник и наёмник орков, фигурирующий во всех частях серии Gothic, кроме Gothic II без дополнения Night of the Raven и Gothic 3: The Beginning. Он также упоминается в Gothic Playable Teaser.

Он известен как глава стражников в Старом лагере, стражник на входе в Золотую шахту Лагеря бандитов в Яркендаре и, позже, высокопоставленный наёмник орков Трелиса. Один из самых известных второстепенных персонажей, тем не менее, принимавший участие во многих немаловажных событиях серии. Это темнокожий мужчина сорока лет, крепкого телосложения. У него чёрные волосы, зачёсанные вверх, и тёмная щетина. Он носит две золотые серьги в левом ухе. У него также большой нос. Ценится женщинами: в лагере бандитов Люсия без ума от него. По натуре, очень серьёзен. Является мастером боя двуручным оружием и умеет обращаться с арбалетом. По его собственному признанию, он не хочет иметь ничего общего с магией. Он известен как «страж ворот». Верен правилам, старается всегда их выполнять, несмотря на возможные разногласия с руководством, и обязует всех поступать аналогично, что не мешает ему иметь собственные представления о преданности — Торус не прочь иногда закрыть глаза на что-то за кругленькую сумму. Очень ценит порядок и спокойствие, в следствие чего у него сформировалось раздражительное отношение к главному герою, поскольку тот своими действиями не раз нарушал мирное протекание жизни всякого общества, в котором появлялся.

История

Gothic

О прошлом Торуса, как и о прошлом многих других персонажей, ничего не известно. Вероятно, он был одним из друзей Гомеза, когда началось восстание, что позволило ему занять довольно высокую должность – начальника стражников Старого лагеря.

Является одним из самых влиятельных людей в лагере, чьё мнение имеет немаловажное значение, особенно если это касается принятия новичков в ряды призраков. Решает, кто может пройти в замок баронов, а также распоряжается насчёт принятия людей в стражники.

После обвала Старой шахты, остался верен Гомезу, даже после захвата Свободной шахты, принадлежащей Новому лагерю.

Целыми днями проводил время на службе у ворот и лично следил за тем, чтобы никто не проник в замок рудных баронов. У Торуса была своя комната в замке, которую он делил с двумя рудными баронами – Арто и Шрамом. Лоялен ко всем новоприбывшим, несмотря на своё высокое положение.

Во время беспорядка в Старом Лагере остаётся на стороне Гомеза, следовательно, сражается против Безымянного и может погибнуть от его руки.

Связанные задания

Gothic II: Night of the Raven

После падения Барьера, присоединился к бандитам во главе с Вороном и покинул с ними Долину Рудников. Во время беспорядков в Старом Лагере он спас кузнеца Хуно. Как и остальные, отправился с пиратами в долину Яркендар, где снова встал на страже ворот, на этот раз в верхнюю часть лагеря бандитов. Там же он снова встречает Безымянного героя и узнает его, но не доверяет протагонисту и не пускает дальше в лагерь, пока тот не принесёт соответствующий знак. Он также говорит, что ему всё равно, был ли герой тем человеком, который убил его людей, ещё находясь в колонии, потому что это уже ничего не значит и не стоит возвращаться в прошлое. Когда Безымянный герой убивает Бладвина, Торус выражает серьёзное беспокойство о судьбе лагеря и его людей. Позже соглашается отпустить рабов, похищенных в Хоринисе, и не оспаривает решение героя, когда тот говорит, что собирается убить Ворона. После смерти бывшего рудного барона, становится новым лидером бандитов.

Связанные задания

Gothic 3

После вторжения орков в Хоринис Торус попал в рабство и был переправлен на материк. Орки по достоинству оценили его силу и предоставили выбор – остаться рабом или сражаться на арене на смерть. Выбор был сделан в пользу последнего. Торус сумел победить каждого, кого выставляли против него его хозяева, за что те даровали ему свободу и возвели в ранг наёмника. Уже будучи наёмником орков, благодаря упорству, качествам лидера и ненависти к действующей власти Миртаны, он первым среди людей добился высокого положения, став главой стражи оккупированного Трелиса, у ворот которого он с явным недовольством встречает Безымянного.

Связанные задания

Gothic 3: Forsaken Gods

После того, как орды орков, захвативших Миртану, были разбиты и разрознены, королевство распалось на части, в одной из которых по-прежнему правили орки. Торус стал тем, кто объединил орочьих вождей и города Трелис, Монтеру и Кап Дун под своими знамёнами, чтобы выступить против людей под предводительством бывшего наёмника Горна. Однако планы Торуса были сорваны, и он c другими орками был вынужден бежать на Южные острова.

ArcaniA: Fall of Setarrif

После бегства из Миртаны Торус с верными ему орками оказался на острове Аргаан, где нашёл соратника в лице cетаррифского короля, Эторна VI. Во время осады Сетаррифа войсками короля Робара III был взят в плен Горном. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Модификации

Золотой мод

В модификации Golden Mod он вместе со стражниками атакует Свободную шахту.

Возвращение

В модификации Возвращение после погрома Яркендара он отправляется в Хоринис и становится стражем города.

Бандиты

Он занят организацией лагеря и у него не так много времени на разговоры. Он приказывает главному герою принять участие в транспортировке заключённых в лагерь. Спросив Эстебана, он приказывает Винку найти шпиона, которого он послал в лагерь пиратов. Принеся ему информацию о его смерти, главный герой получает разрешение войти в шахту. Он связан с квестом от Фиска относительно списка товаров и доставки ему посылки. После инцидента в гробнице Кардимона Торус хочет своими глазами увидеть, что там произошло, но узнаёт о некоем замешательстве в лагере охотников. После того, как он сообщил ему о смерти Флетчера и о захвате власти Франко, он хочет обрести покой и время подумать о ситуации.

В своей книге он пишет, что ворам из Нового Лагеря предпочтёт новым бандитам, в т.ч. Франко и Эстебана. Он также злится на Ворона за то, что он всё время остаётся в храме, мешает ему принимать самые важные решения и продвигает Бладвина. Он также упоминает Альваро и красные таблички как разрешение войти в шахту — по его словам, это бесполезно.

Предопределение

Торус рассказывает, что после того, как Гомез умер и Диего ушёл, призраки распались. Ворон принял власть как преемник Гомеза и после падения Барьера благополучно вывел всех из колонии. Пираты отвезли их в Яркендар, где и устроили нынешний бандитский лагерь.

Когда выясняется, что ожерелье Изабель не у Эстебана, женщина упоминает, что оно может быть у Торуса в его личном сундуке, который охраняется.

После смерти Ворона, Торус показывает, что знает об Объединённом лагере под командованием Арто. Он хочет создать бандитское сообщество, объединив два лагеря. Он надеется, что государственные учреждения признают суверенитет и права бандитов, поэтому вручает Безымянному герою письмо Арто. Кстати, он хочет узнать, примут ли орки людей-наёмников. В случае победы орков предпочитает быть на их стороне.

Он согласится на мирное предложение с Грегом, но только если его самые доверенные советники поддержат его решение. Это Рамон, Карлос и Асгхан.

Велая – Сказание о воительнице

После того, как он привёл своих подчинённых к порталу, ведущему на остров Хоринис, он был заключён в тюрьму по приказу Сентензы. Бандитам сразу же приглянулись бывшие наёмники, и Торуса заключили в тюрьму вместе с магами воды. Во время его разговора с Велаей выясняется, что героиня прекрасно помнит бывшего стражника Гомеза. Их разговор длился недолго, так как воительница пришла только за едой. Вскоре после этого заключённые освобождаются, так как героиня убивает хранителя подземелий Эдгора. После этого инцидента Торус начинает сотрудничать со жрецами Аданоса. Велая просит у воина помощи в борьбе с бандитами, но тот слишком измотан после долгого заточения.

Торус в бандитском лагере

Долина зомби

После вспышки зомби-чумы в Долине Рудников, Торус и другие жители Старого Лагеря забаррикадировались в замке. Когда Брагус встречает его впервые и говорит, что он был кузнецом в Хоринисе и убил много орков, Торус начинает издеваться над ним, утверждая, что герой выдумывает. Затем он даёт ему задание достать определённый амулет из хижины Фиска. Брагус также объявляет, что ему нужно лучшее снаряжение. Для этого Торус отправляет его на склад. Он также даёт ему несколько отмычек. Когда герой возвращается с добытым им амулетом, командир стражи Старого Лагеря не может в это поверить. Он отправляет Брагуса к Гомезу, но советует ему сначала поговорить с Корристо. После приведения выживших из Нового Лагеря под командованием Ли и Лареса, твари Белиара внезапно нападают на замок, в результате чего Торус и другие люди (кроме Брагуса) гибнут. Главный герой клянётся отомстить за смерть всех людей, погибших от рук нежити.

Content mod

Внешний вид Торуса изменился. Лицо было перенесено из Arcania, а доспехи приняли вид, известный из предыдущих частей игры.

Интересные факты

  • Появляется во всех играх серии Gothic, кроме Gothic 3: The Beginning и Gothic II.
    • Тем не менее, в Gothic II Торуса можно призвать с помощью чит-кода vlk_2000_thorus. Возможно, разработчики хотели добавить Торуса в игру ещё во временами отсутствия аддона. Более того, можно сделать предположение, что он мог охранять вход в Хоринис или верхний город.
  • В Трелисе орк по имени Сильвестер утверждает, что Торус был его другом и соратником во время битвы при Венгарда. Однако это неправда, так как Торус в то время всё ещё находился на острове Хоринис.
  • Планы помочь ему захватить Миртану включают среди прочего скелет Дракона-Нежити.
  • Торуса можно убить в любой части Gothic, в которой он появляется. В Gothic с четвёртой главы, в Gothic II: Night of the Raven со второй главы, а в Gothic 3 и Gothic 3: Forsaken Gods с самого начала.
  • Торус в Gothic 3: Forsaken Gods после «побега» находится возле прохода в Варант.
  • В Gothic 3: Forsaken Gods он говорит, что сражался бок о бок с Горном более чем в одной битве.
  • В модификации “Велая – Сказание о воительнице” появилась гильдия “зек”, а позже “страж”.
  • Gothic 3 — первая часть серии, где у него и Горна разные дубляжи.
  • В модификации для Gothic 3 под названием Content Mod есть такие же доспехи, как и в предыдущих частях, и такое же лицо, как и в Аркании.
  • Он единственный из стражников в Старом Лагере, кто носит двуручное оружие.

Именные предметы

Щит Злобы Торуса
Наручи Торуса
Меч Торуса

Галерея

Комментариев нет