Меню
Профиль

Стоун

Стоун (нем. Stone)персонаж в игре Gothic. Он живет в Старом лагере.

История

Стоун — кузнец, работает на рудных баронов Старого Лагеря. Он гораздо более искусный мастер, чем Хуно, и в этом его беда: если Хуно работает только на себя, то Стоуну приходится день и ночь ковать мечи и доспехи для стражников Старого Лагеря. Он получает достаточно, чтобы ни в чём не нуждаться, но зачем нужна руда, если её негде тратить? Его не выпускают даже за ворота лагеря, опасаясь, что он сбежит. Стоун не простой кузнец, поскольку он способен ковать магические вещи. Также, скорее всего, помогает магам Огня в создании магических артефактов, делая кольца и амулеты которые потом наделяются силой.

Стоун официально является стражником и не уступает в боевых способностях другим стражникам, но не носит доспехов, этих непременных атрибутов личной гвардии Гомеза, говоря, что они мешают его работе. И только меч, висящий у него на поясе, намекает на то, что он может и сам постоять за себя.

Он продаёт доспехи всем стражникам, и частенько куёт мечи для Скипа. Ему не очень нравится его работа, но он научился относиться к ней философски, хотя ему и жаль всех тех молодых парней, кто решил ,,свернуть себе шею ради Гомеза”. Он не любит разговаривать по пустякам, и только очень неординарное событие может вывести его из себя настолько, что он сам будет искать собеседника.

В пятой главе попадает в тюрьму, из за обвинения в сговоре с Магами Огня, на тот момент выступившими против повеления Гомеза захватить Свободную шахту. Вероятно обвинение связано с тем, что кузнец умеет ковать магические артефакты, такие как кольца или амулеты. Может быть освобождён Безымянным, за что тот в благодарность может сковать одно из колец, повышающих жизненную энергию или защиту, амулет, повышающий ману, или же улучшить найденный героем Древний доспех из руды.

Gothic

Когда Безымянный присоединяется к Старому Лагерю и получает повышение, становясь Стражником, Стоун может продать ему доспехи. В пятой главе его бросают в темницу, потому что Гомез подозревает его в заговоре с Магами Огня, но не убивает его только потому, что он лучший кузнец в Старом лагере. Герой может освободить его, и Стоун предложит ему награду на выбор:

Модификации

Хроники Миртаны: Архолос

Молодой Стоун появляется в модификации. Он работает в Зильбахе подмастерьем у местного кузнеца Торстена. Марвин помогает ему с некоторыми вещами, связанными с кузнечным делом. Он также нанят Кесселом для экспедиции в Крепость Вардхал. После экспедиции его берут в плен в Волчьем логове, откуда его вскоре освобождают. Однако он не освободился от через чур травмирующих воспоминаний о нежити и каменных существах, из-за которых он стал алкоголиком в дикой природе. Его бросили за Барьер из-за того, что однажды он размозжил кому-то голову в таверне кувалдой, навязчиво заявив, что жертва — скелет.

Он учитель силы. Во время экспедиции Марвин может принести ему древние доспехи, которые Стоун ремонтирует. Если герой принесет кузнецу несколько ингредиентов одновременно, он тут же улучшит броню до отличной.

Долина зомби

Он спрятался в замке в Старом Лагере от зомби-чумы. Он по-прежнему стоит перед кузницей и производит оружие. Брагус может получить от него доспехи, если Гомез согласится. Умирает во время атаки нежити.

Золотой мод

В модификации Golden Mod Безымянный герой может купить у него Тяжёлые доспехи стражника.

Мрачные тайны

В модификации Мрачные тайны Безымянный герой может купить у него тяжелую броню стражников, при условии, что он участвовал в охране конвоев.

Реквием

В модификации Реквием к Gothic II: Night of the Raven он находится в подземельях вместе с Горном.

Глобальный Мод / Судьба

Он кузнец в Лесном лагере, населенном выжившими из секты. Его кузница находится немного выше в горах, чем лагерь. Во время суматохи, после падения Барьера он сбежал в лагерь секты, но голоса, овладевшие послушниками, тронули и его. Идол Нетбек своей силой вернул ему ясность ума и принял его в свой лагерь.

Дальнейшая судьба

Его дальнейшая судьба неизвестна. Вероятно, убит, когда Магический барьер пал или стал бандитом.

Примечание

  1. Бессмертен до четвёртой главы.
  2. Стоун выдает и продает доспехи, если Безымянный герой – стражник, но тяжелые доспехи стражника все равно невозможно получить в игре, поскольку в тот момент, когда скрипты позволяют герою купить Тяжёлый доспех, Старый лагерь становится враждебным к герою.

Галерея

Комментариев нет