Меню
Профиль

Шакал

Другие значения: противник в Gothic 3 – Шакал (Gothic 3).

Шакал (нем. Jackal)персонаж из Gothic и упоминается в Gothic Playable Teaser. Он стражник Гомеза живет в Старом Лагере.

История

Шакал — элитный стражник в Старом Лагере. Патрулирует рыночный район до юго-восточных ворот и обратно. Довольно вежлив, собирает руду с рудокопов «за защиту». Он один из самых сильных стражников лагеря, и совершенно точно самый выносливый из них. Его огромная фигура просто пышет здоровьем и скрытой мощью. Впрочем, его внушительные габариты, как и надетые на нём тяжёлые доспехи стражника, не мешают ему мастерски фехтовать как двуручным, так и одноручным оружием, и совсем неплохо стрелять из арбалета. А ведь его гигантский «тяжёлый арбалет» без особых усилий пробивает даже доспехи барона. Позже он погибнет от руки Безымянного при захвате Свободной Шахты.

Gothic

Он кажется сильным и агрессивным, но достаточно мудр и понимающий, что Безымянный может узнать, когда предлагает ему небольшое пожертвование за защиту. В случае отказа героя Шакал ему не мстит. После ужасных событий в колонии в главе 4 он командует отрядом, движущимся с атакой на Свободную шахту. Захватив её, он и двое охранников охраняют вход в шахту. Когда Безымянный приходит в шахту, Шакал не скрывает своей обиды. Затем он нападает на него с двумя охранниками и умирает от руки героя или Горна.

Gothic Playable Teaser

Шаблон:GPT Его упоминают Диего и Бладвин во время их совместного разговора. Лидер призраков ожидал, что у ворот будет он, а не Бладвин. Как оказалось, Шакал должен охранять южную часть по приказу Гомез.

Модификации

Мрачные тайны

Он не носит свой арбалет. Больше ничего с ним не меняется.

Долина зомби

Бартоло отправил нескольких людей во главе с Шакалом в Земли орков. После вспышки зомби-чумы в живых остался только он, но внезапно один из зомби укусил Шакала, который потихоньку начал превращаться в нежить. Две недели спустя Бартоло отправляет Брагуса найти Шакала и передать ему письмо. Главный герой находит его в том месте, где лежит труп Олава в Gothic II и Gothic II: Night of the Raven. Шакал просит его поскорее умереть. В следующий момент человек превращается в зомби и умирает от его руки.

Интересные факты

  • Он единственный в Старом Лагере, кто носит топор.
  • Ему назначено уникальное оружие, Меч Шакала, которое не использовалось в игре. Если у Безымянного Героя есть этот меч и он покажется Шакалу, тот нападет на него, желая вернуть свою собственность.
  • Даже если главный герой заплатит Шакалу за защиту, он не получит от него никакой помощи в случае необходимости.
  • Когда Безымянный Герой соглашается заплатить за защиту, Шакал не будет брать у него самородки руды. Это баг игры.
  • В модификации Возвращение есть оружие под названием «Костолом Шакала».
  • В альфа-версии Gothic имел именной меч, но в релизной версии меч был вырезан и заменён на костолом.

Галерея

Комментариев нет