Меню
Профиль

Робар II

Король Робар II (нем. Rhobar II) – великий вождь людей и правитель объединенного Миртанского царства. Давным-давно мистер Варанта, Хориниса, Южных островов и обитатель Нордмара.

История персонажа

После смерти Робара I трон занял Робар II (неизвестно, являлся ли Робар II сыном прошлого короля или просто другим избранным Инноса). За время своего правления новоиспечённый король прославился множеством военных побед. Он захватил Нордмар и Варант, расширив территорию Миртаны до границ исследованной части материка. После, Робару II пришлось вступить в ожесточённую войну с одним из самых грозных противников – орками. Затяжная и кровопролитная война складывалась не в пользу Миртаны и измотала страну, вынудив короля пойти на крайние меры и издать указ, что любой провинившийся его подданный без суда и следствия отправлялся в колонию острова Хоринис для добычи магической руды. Хотя это решение и принесло некоторые плоды, оно имело значительные негативные последствия для всей Миртаны, а приближенные короля воспользовались указом, чтобы убрать с политической арены давнего соратника и друга Робара – генерала Ли.

Вероятно, война с орками была угодна самим богам, и, несмотря на все старания, Робар II всё-таки проиграл её. Не без участия демонов Белиара, поставки магической руды из колонии были нарушены, а паладины короля остались без магического оружия, потеряли преимущество в войне и фактически были разбиты, после чего орки быстро захватили большую часть Миртаны и атаковали Венгард. В период оккупации Робар II приказал лучшим магам защитить столицу, где располагалась его резиденция, магическим барьером. Король оказался отрезанным от своего королевства. Во время создания барьера часть сил орков всё-таки сумела прорваться в город и осадить королевский замок.

Позднее Робар II был убит Ли в тронном зале осаждённого замка. Его бывший генерал и соратник затаил обиду и долгое время готовил план мести. Воспользовавшись раздором в стране и бездействием короля, он, при содействии Безымянного, проник в Венгард с помощью камня телепортации и отомстил Робару II за предательство и недальновидность, расправившись с ним на глазах у всех его подданных.

Характер и личность

Робар — гордый человек, убежденный в превосходстве своих доводов, твердо верящий в Инноса и все еще надеющийся победить в Войне с орками. Он не стесняется принимать спорные решения и вводит правило «железного кулака», если к этому его вынуждает ситуация.

До Gothic 3

Он получил царский титул, когда возглавил народ Миртаны. Вместе с титулом короля он также получил Меч и Щит и стал избранным Инноса. Он живет в столице людей – Венгарде. Он принимал участие во многих битвах и войнах (начиная с оккупации Нордмара, за 15 лет до серии Gothic), что сделало его правителем всех стран и фракций на континенте. Во время своего похода в пустыню он нашел Скипетр Варанта, который стал символом его силы. Его самыми доверенными людьми являются Ли (ранее), Лорд Хаген и представители знати (они, однако, тайно замышляют против короля). Также за правителем стоят Маги круга Огня, паладины и люди Миртаны (повстанцы).

Прошло два года мира, и все сражения закончились, когда орки вторглись на его землю, захватив по пути Нордмар и Рудную шахту, лишив Робара драгоценного металла для изготовления оружия. Последней надеждой кажется остров Хоринис, где находятся последние свободные шахты. Правитель издает новый закон, в котором говорится, что каждый головорез, независимо от совершенного им правонарушения, будет приговорен к работе в шахтах. Этот отчаянный поступок не делает Робара популярным, которого позже за это критикуют. Чтобы пленники не сбежали, король приказывает самым могущественным магам королевства создать магический барьер над долиной, которая должна была окружить замок и окружающие шахты. Однако заклинание выходит из-под контроля, создалось волнение, которым воспользовались заключенные, инициировав мятеж. Когда заключенные во главе с Гомезом взяли под свой контроль шахты, у Робара не было выбора. Ему пришлось вести переговоры с заключенными, потому что шахтерская колония была последним возможным источником, из которого можно было получить магическую руду. Переговоры с Гомесом оказываются успешными, и каждый месяц руда перевозится через барьер в обмен на внешние товары (хлеб, мясо и т. д.). Талантливейший полководец Робара – Ли, осужденный королем за преступление, которого не совершал бывший полководец (убийство жены короля, подставленное дворянством) тоже отправляется в колонию. После 5 лет боев в Нордмаре королевские войска проигрывают, и Робар выводит свои уцелевшие войска из ледяного царства. По мере того, как война перемещается в Центральные земли, орки быстро получают Сильден, а затем (после долгого времени) Гельдерн. После падения Трелиса король полностью теряет контроль над Варантом, так как это была пограничная крепость и войска, ранее дислоцированные в пустыне, отступили на защиту Миртаны.

Через десять лет после его создания магический барьер разрушается, шахтеры бегут, а последние рудники в долине заброшены. Робар, все еще не желающий бросить рудники с драгоценным металлом, отправляет последний корабль на остров и своих лучших людей — Лорда Хагена, паладина Гаронда и Лорда Андре с составом паладинов, чтобы собрать как можно больше руды. К сожалению, на месте паладины обнаруживают шахты с истощенными месторождениями и полчища орков, что в итоге способствует провалу миссии, король теряет контроль над страной, связь с островом Хоринис прерывается, и Робар остается в Венгарде.

Gothic 3

Во время последней атаки орков на столицу Робар II и его маги используют мощную магию и скипетр и создают барьер, не позволяющий оркам захватить столицу. Затем Робар встречает самого Безымянного, который попал к королю благодаря камню телепортации, который он нашел в Готе. Правитель просит героя помочь спасти Миртану и узнать намерения Ксардаса. Герой соглашается, но, как выясняется, план некроманта состоит, среди прочего, состоит в том, чтоб убить короля, и изгнать силу богов из этого мира. Поэтому Безымянный делает выбор:

  • Путь Инноса: Выбор этого пути – единственный вариант, при котором Робар может выжить. Затем он добровольно отдает Безымянному герою свой скипетр. Выполнив задания Бога Огня, герой становится наследником престола.
  • Путь Белиара: Убийство Короля Робара II — один из приказов Бога Тьмы, который должен выполнить Безымянный Герой. После боя он умирает от руки героя.
  • Путь Ксардаса: выполнить план Ксардаса – так как, ему нужен Скипетр Варанта, которым владеет король Робар. Нет другого выхода, кроме как убить владельца и забрать у него скипетр.
  • Месть Ли: Он также может умереть в битве с Безымянным героем и Ли на любом ранее выбранных путей. После тяжелой борьбы они оба заканчивают его правление, и руководство переходит к бывшему генералу. Его оружие, скипетр и корона остаются у героя.

Связанные задания

Битвы короля Робара

Мное кампании и битвы пришлось пройти Робару, чтобы завоевать весь известный мир (кроме Неизведанных земель, Восточного архипелага и Северных земель — недоступных из-за климата и гор орочьего королевства).

Захват Нордмара

Одной из земель, на которую положил глаз Робар, был морозный Нордмар. В этой ситуации царь решил не объявлять войну варварам, а попытался вступить с ними в контакт. Нордмарцы позволили королевским войскам бродить по заснеженным пустошам, а воины также помогали сражаться с орками, но когда Робар захватил шахты клана Молота, горцы почувствовали себя обманутыми и начали не доверять правителю. Однако Нордмару пришлось признать, что он делит землю с миртанцами (в основном солдатами). На земле были построены небольшие крепости и сторожевые башни, в которых размещались небольшие войска.

Битва за Варант

За двенадцать лет до событий серии Gothic Робар решил захватить пустыни Варанта. Местные жители, однако, не разделили этой идеи и объявили королю открытую войну. Сражались две армии: миртанцы — под предводительством Робара II и люди Варанта: под предводительством двух генералов — Геллона и Люккора. Это была величайшая победоносная битва, в которой когда-либо участвовал король, в которой участвовали сам Робар и генерал Ли. Местным полководцам не позволили объединиться, несколько портов были разбиты, а Геллон был убит королем. Последнему живому генералу пришлось собрать остатки силы своего предшественника и победить Робара, которому пришлось покинуть поле боя. В конце концов, Ли занял его место, где он обманом победил армию пустыни. Король захватил Варант.

Битва за Южные острова

Самая короткая кампания, в которой когда-либо участвовал Робар II. Народы, защищавшие эти земли, оказались очень сильными и воинственными, но не остановили прекрасно вооруженных воинов Миртаны. Войска возглавляли сам король и Лорд Доминик.

Война с орками

Портрет короля

Король боялся этого конфликта больше всего. Суровая зима вынудила орков вторгнуться в Миртану. По пути они разбили войска Нордмара и захватили рудники, вырезав короля из волшебной руды. Они захватывали города Миртаны один за другим, и армия царя слабела день ото дня. Несмотря на многочисленные победы Робара, зеленокожие по-прежнему имели огромное преимущество и продолжали штурмовать. Позже король был заточен в Венгарде, а столицу осадили орки. Многие думали, что Робар мертв, хотя большая часть города все еще находилась в руках людей. В конце правления короля орки наконец напали на столицу, но Робар остановил их атаку, поставив магический барьер и отделив их от подкрепления.

Робар II создает барьер с помощью магов огня

Примечания

Робар II Basic Gothic 3
  • Во вступлении к первой игре Робар носит ту же броню, что и Гомез.
  • Он появится в Gothic Sequel, где он проживал в Горной крепости в сопровождении своей дочери вместе с отрядом Паладинов и новобранцами.
  • В Gothic II, Феррос сообщает слухи о смерти короля. Как оказалось, они не соответствуют действительности.
  • У Робара нет наследника, хотя в Gothic 3: Forsaken Gods именно Убел утверждает, что является его сыном.
  • В Gothic 3 есть табак под названием Черный Робар.
  • Настоящее имя короля на самом деле неизвестно, так как имя «Робар» может быть принято новым правителем Миртаны (аналогично тому, что делают последующие папы).
  • Несмотря на то, что он король, он не носит корону в Gothic 3. Только патч 1.74 меняет то, что после убийства и обыска его тела можно найти Корону Правителя Миртаны.
  • Как единственный в Gothic 3, он может научить Безымянного Героя способности “Паладин.
  • Принято считать, что Робар II — сын Робара I. Однако в играх нет информации об этом, поэтому очень возможно, что это неправда; нет точной информации, чтобы опровергнуть или подтвердить этот тезис.
  • В комиксе Робар II называется представителем трёх богов и сыном верховного бога Ра.
  • Gothic 3
    • Может быть убит Безымянным, если тот выберет сторону или Зубена, или Ксардаса, или свою собственную.
    • При выборе стороны Инноса, остаётся в живых

Галерея

Титул Предшественник Преемник
Король Миртаны Неизвестно Робар III
Правитель Варанта Зубен Зубен
Правитель острова Хоринис Неизвестно Неизвестно
Правитель Южных островов Династия Сетарриф Робар III/Эторн VI

Комментариев нет