Меню
Профиль

Остров Аргаан

Аргаан (нем. Argaan) – остров, расположенный к востоку от Мидленда.

Описание

Самый крупный из Южных островов. Центральная часть острова занята крутым горным хребтом. В западной и северной частях острова присутствуют зеленые луга и горные лесные массивы, в то время как восточная часть в свое время явно столкнулась с вулканической активностью. Остров испокон веков принадлежал местным королям до прихода в Миртане к власти короля Робара II, который подчинил его себе.

География острова

Благодаря особому ландшафту острова на нём сложилось несколько исторических и географических областей. Названия, им присвоенные, появились в поздней период истории острова.

Торниара – крупный портовый город и прилегающие к нему земли на севере острова. С запада их граница переходит на перевале с Сильверлейком (Долина Крови), на востоке – на границе с джунглями. Город был построен народом, некогда переселившимся с континента и подвергшегося влиянию сетаррифской культуры. Находился под властью миртанийского наместника лорда Тронтера во время правления Робара II, после чего в результате восстания Эторна VI перешёл в руки Сетаррифа. В ходе похода Робара III оказался вновь захвачен и по мирному договору 792 года от огня, остался за миртанийцами.

Сильверлейк – крепость, расположенная у Серебрянного озера. К нему также относятся владения, на которых проживают местные племена орков и лес к северу от крепости, где находится ставка гильдии следопытов. С Запада по линии гор и озера граничит с землями Стюарка, на востоке – с Торниарой, на юге – с болотом Туушу. Крепость была построена на остатках более древней крепости, относящей к старой сетаррифской культуре. Занимает стратегически выгодное положение. Крепость штурмовали всего три раза и лишь один из них был удачный.

Стюарк – особый город, находящийся на скале, которая фактически находится отдельно от острова и соединена при помощи каменного моста. Стоит также на руинах более древнего города. К владениям Стюарка относятся земли по западному берегу острова. На востоке они граничат по линии озёр и гор с Сильверлейком. Стюарк является достаточно развитым по части сельского хозяйства и рудного дела регионом.

История Аргаана

Период до появления людей

Сложно сказать, кто изначально населял Аргаан до появления здесь народа людей. Вероятно, это были орки. На протяжении всей истории острова, они так и не смогли развиться свою культуру и технологии. Поэтому они были неспособны перемещаться между островами южного архипелага. На Аргаане нет ни одного свидетельства о архитектурных сооружениях орков, в отличии от их сородичей с Хориниса или континента. Орки Аргаана жили в пещерах, поэтому стоит предполагать, что вся система пещер искусственного типа (шахты сюда не относятся) была создана орками в разные периоды истории острова.

На протяжении долгого времени орочьи племена могли разделяться и объединяться, перемещаться по острову или быть уничтоженными врагами. К позднему периоду истории Аргаана стоит выделить три основных орочьих племени.

Орки Серебряного озера – проживали во владениях Сильверлейка и ведут мирный образ жизни. Под их неформальным контролем находятся земли южнее крепости до границ с Туушу. В целом, ладят с людьми и не способствую появлению конфликтов.

Орки племени Костоломов – агрессивное племя, проживающее в горах на границе Туушу. Поклоняются Белиару.

Орки Железной горы – это племя почти в полном составе оказалась в рабстве у Сетаррифа. Оно работает на шахтах, добывая руду. Железной горой в их представлении является Белоглазая гора в Аргаане. Вероятно, племя жило до попадания в рабство в пещерах вблизи гор.

Древнейшая сетаррифская культура. Коршаанская цивилизация

Пишем.

1-я война Сетаррифа и Миртаны

Первый период правления Робара II был связан с расцветом Миртаны и усилением её могущества. В это время ему приписывали объединение четырёх людских королевств. Одним из них был Сетарриф.

Поселенцы с континента, построившие Торниару и Стюарк уже давно представляли из себя обособленную от миртанийцев народность. Однако появление флота Робара II у берегов Аргаана заставило их повиноваться исторической родине. Король назначил наместник лорда Тронтера, отдав ему Сильверлейк, Стюарк и Торниару. А также заключил ряд договоров с Эторном VI, которые фактически лишили Сетарриф независимости. Одним из следствий этих договоров стало то, что Сетарриф обязывался поставлять преступников на каторгу Хориниса, что объясняет наличие большого количества южан среди каторжников Долины Рудников.

Восстание Эторна. Убийство лорда Тронтера

Когда войска Кана вторглись в Миртану и поражение королевства стало лишь делом времени, король Эторн VI решил начать восстание против миртанийской оккупации. Его войска выступили в Торниаре, наместников в которой был лорд Тронтер. Жители Торниары и Стюарка сразу перешли на сторону Эторна. Тронтеру пришлось бежать в крепость Сильверлейк со своим гарнизоном. Крепость пришлось осаждать и брать штурмом. Лорд Тронтер погиб в этой осаде.

Миртанийскому владычеству на Аргаане в итоге был положен конец. Эторн VI разорвал все договоры с Робаром II и начал вести независимую политику Сетаррифа.

2-я война Сетаррифа и Миртаны

В 782 г. о.о к власти в королевстве Миртана приходит Робар III. Новый король начал активную экспансию на континенте. За три первых года его правления под его власть перешли кланы Нордмара и торговая империя Диего в Варанте. Окончательно разбитые остатки армии Кана ушли на острова. Одним из этих отрядов командовал Торус, бывший наёмник орков. Они оказались на Аргаане. В связи с конфликтом Торуса с Эрхагом отряда раскололся на две части. Торус отправился ко двору Сетаррифа. Эрхаг с некоторыми сородичами ушёл на к местным племенам орков, живших у Серебрянного озера.

К 785 г. о.о году фактические все доступные людям земли континента оказались под властью Миртаны. Лорд Хаген, глава возрождённого Ордена Паладинов, начал предлагать королю начать войну против Южных остров в качестве акции мести за убийство миртанийцев на Аргаане во время восстания Эторна VI. Король дал своё согласие. Поход требовал наличие мощного флота. Основная часть их была закончена уже через пять лет.

В 792 году миртанийская эскадра с королём во главе отчалила с континента. В ходе долгого морского путешествия Робар III почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Он почти потерял контроль над положением дел, оставив это на попечении своих советников.

Часть экскадры во главе с наёмником Друрхангом взяла курс на остров Фешир. Наёмники Друрханга полностью уничтожили населения острова и разграбили его.

Сетаррифская знать была ошарашена, узнав о надвигающейся войне с миртанийцами. Когда первые миртанийские корабли подошли к порту Торниары, сетаррифский наместник с гарнизоном спешно покинул город. Торниара досталась без боя. Робара III немедленно доставили в городской замок, где он окончательно впал в состояние бреда.

Однако начавшуюся войну нужно было продолжать. Ли и Хаген с рядом людей Ордена и Круга Огня собрались на общем совете. Общая ситуация была в пользу Миртаны – сетаррифские владения на Аргаане оказались отрезаны друг от друга. На восточной части острова находилась столица царства – Сетарриф, в которой засел Эторн VI. В западной части острова находилась владения лорда Сильверлейка и барона Стюарка. Последнего лорд Хаген намеревался переманить на свою сторону, тем самым оставив Сильверлейк без поддержки союзников. Сам Хаген намеревался разгромить сетаррифского лорда Гаваана в открытом сражении, а затем захватить крепость Сильверлейк. Ли должен был по суше дойти до Сетаррифа с севера и осадить его. Другая часть его армии на судах должна была высадиться к югу от города и также взять его в осаду. Через два дня обе армии Хагена и Ли выступили в поход.

Эрхаг быстро занял путём силы положение вождя у племён орков Серебрянного озера. он заставил их служить себе в угоду собственным амбициям. Целью Эрхага и его сородичей с континента стала ближайшая людская крепость – ею оказался Сильверлейк. Эрхаг рассчитывал взять крепость, когда в ней будет убавлен гарнизон.

Торус предложил свои услуги Эторну VI и получил неплохое место при дворе. Вести о усилении королевства на континенте не могли не пугать сетаррифского правителя, и Эторн хотел использовать Торуса в возможной войне.

С захватом Торниары Эторн приказал Торусу перевести подчинявщихся ему орков южнее города в джунгли, чтобы не допустить подойти миртанийцам с юга. Лорд Гаваан немедленно вышел к ущелью, разделявшее владения Сильверлейка и Торниары.

В 1012 году состоялась сражение в Долине Крови. Войска Хагена своим натиском опрокинули воинов Гаваана и вытеснили их из ущелья. Миртанийцы вели бой на позициях противника, но неожиданно случился камнепад, и поле битвы оказалось отрезано от основного лагеря Хагена. Сражение закончилось ничьёй для обеих сторон, причём потери были большими.

Уход лорда Гаваана побудил Эрхагу использовать этот шанс для штурма крепости. Во время битвы в Долине Крови орки попытались захватить сильверлейскую крепость. Однако оставшаяся прислуга и стражники смогли отразить все атаки. Оркам пришлось отступить. Но Эрхаг не желал уходить с позором и отомстил, захватив возвращавшегося с поля битвы раненного Гаваана в плен.

Во время битвы Сильверлейк не получил поддержки из Стюарка в лице гильдии воинов и местных солдат. Барон Ренвик согласился на предложения Хагена не присылать войск для помощи Гаваану. Взамен он рассчитывал сохранить под своей властью город, в случае если сюда доберутся миртанийцы.

Миртанийский флот, предназначенный для осады Сетаррифа с юга, оказался разбит у восточного берега во время шторма. Он был вызвана магами Воды и сетаррифским придворным Хаконом. С севера же Ли смог подойти к городу, но его первый штурм был отбит. Вся территория перед городом в итоге превратилась в поле битвы, где каждая из сторон пыталась выбить противоположную.

Несмотря на то, что миртанийцы потерпели ряд поражений, Эторн VI всё больше терял веру в удачный исход войны. Шаман Грош из людей Торуса начал предлагать свои идеи по поводу того как можно остановить войска Робара.

Следующий удар по войскам короля был нанесён изнутри. Наёмник Друрханг, прибывший в Торниару ещё до битвы в Долине Крови, но не принимавший в ней участия, использовав древний артефакт, который оживил павших в том сражении. Мертвецы вернулись в Торниару и фактически захватили город.

Дальнейший ход события предрешил безымянный герой. В зависимости от его действик, барон Стюарка либо будет обличён, либо устранит возможную угрозу его правлению. Лорд Гаваан будет спасён из плена, а Эрхаг убит. Мертвецы в Торниаре будут уничтожены, а Друрханг повержен по личным мотивам героя.

После этих событий миртанийские войска оказались максимально обескровлены. С остатками людей Хаген покинул Торниару и отправил на помощь Ли, чтобы взять столицу Сетаррифа штурмом. Эторн VI, столько времени не получавший новостей извне, в итоге начал впадать в отчаяние.

Шаман Грош убеждал его произвести древний ритуал призыва демона, который позволит уничтожить армию врага под его стенами. Этому ритуалу он научился у шамана Грока, который был убит в Сильдене в ходе гражданской войны в Миртане. Призыв демона уже помог армии Кана при штурме крепости Готы. И Грош хотел повторить этот опыт. Символом для начала ритуала должен быть стать какое-то божественное указание, о котором не знал даже сам Грош.

Именно исполнение пророчества в священном гроте безымянным героем под горным монастырем дало этот знак Грошу. Демон был призван и поначалу подчинялся непосредственно орочьему шаману. Но он не смог его удерживать, и создание Белиара начало атаковать и сетаррифские войск. Причинив большие разрушения городу он удалился под гору. Влияние его магии повергло в безумие большинство людей, а также зверей.

Город в итоге оказался поделён между остатками миртанийских и сетаррифских войск. Но большая часть оставался за безумцами и нежитью, которая фактически остановила войну. Хаген настаивал на войне до конца, Ли начали искать возможность переговоров. Но король Эторн был уже похищен демоном, а Карелла была захвачена в плен Грошем.

Вмешательство безымянного героя предопределило исход войны. Грош был убит, Карелла и Эторн VI освобождены. Демон был уничтожен.

После этого Ли предложил немедленно начать переговоры с сетаррифским королём. Был заключён мир, что вызвало резкое недовольство со стороны Лорда Хагена. Робар III потвердил этот договор.

Комментариев нет