Меню
Профиль

Омид

Омид (нем. Omid)персонаж в Gothic. Он является поваром, и готовит для баронов в Старом Лагере.

История

Омид — второй повар, готовящий еду рудным баронам. Он готовит в замке, на кухне справа от входа, которая примыкает к покою Гомеза. Время от времени они с Баламом перебираются на собственную кухню в стене замка. Омид отчаянный парень – поговаривают, что однажды он пытался сделать подмешать яд в еду баронам но потерпел неудачу. Побив беднягу, его коллега Балам отнял у него всё, включая его оружие, и с тех пор Омиду не остаётся ничего кроме как готовить еду для ненавистных ему баронов. Он может дать Безымянному некоторую информацию о Старом лагере, в котором он живёт почти столько, сколько существует Барьер.

Перед действием игры

Омид и его друг Балам оказались в Долине Рудников одними из первых, так как это произошло за двадцать лет до прихода Безымянного. Скорее всего нынешние повара недурно готовили, коли они смогли готовить и подавать свою стряпню самим баронам, а не кашеварить для простых рудокопов из Внешнего Кольца, как то делает Снаф. С другой стороны, им надо продолжать готовить на высоком уровне, ведь, как сказал Бартоло, один окорок не-королевской прожарки – и бренное тело горе-повара отправится кормить речных шныгов.

Модификации

Велая – История воительницы

Повара чудом выжили при падении Барьера. Сначала они прошли через перевал, затем бродили по лесам Хориниса. Они добрались до города только к середине действия модификации. Оба повара начали зарабатывать себе на жизнь в таверне Кардифа. Велайя должна уговорить их работать с Онаром, чтобы Текла смогла покинуть ферму.

Предопределение

Омид вместе с Баламом являются поварами в группе Фаджета. Прежде чем попасть в Колонию, они готовили для губернатора Гельдерна. Однако, в один день аристократ обвинил их в попытке отравить всю губернаторскую семью. Они варили похлёбку из падальщика, но охотник снабдил их старым протухшим мясом.

Дальнейшая судьба

После падения барьера он, вероятно, умер или стал бандитом. Если Омид остался на острове после отплытия команды Безымянного на Ирдорат, он, вероятно, был порабощен орками или умер.

Галерея

Комментариев нет