Меню
Профиль

Миртана

Миртана (нем. Myrtana) – центральная земля континента, в которой происходит действие Gothic 3, а также Gothic 3: Forsaken Gods.

Описание

Срединное Королевство было первым настоящим королевством задолго до того, как Робар II подчинил все королевства вокруг. Обильные земли с густыми лесами и плодородными полями граничат на севере с горами и ледяными пустошами Нордмара. На юге пролегает граница с пустыней Варант, родиной ассасинов. Столица, которая также является крупнейшим населённым пунктом в Миртане, расположена на восточном побережье королевства. Она окружена многочисленными городками, деревнями и фермами, которые обеспечивают город и королевство всем необходимым.

Большая часть Миртаны расположилась в центре материка Мидленд. Помимо этого, часть южных островов также подчиняется королю Миртаны. Королевство постоянно находится в состоянии войны с орками. Отношения с южными соседями также весьма натянуты.

Миртана на общей карте

До полномасштабного вторжения орков, связанного с событиями на одном из островов Миртаны, Хоринисе, о ней известно мало. Король Робар II смог покорить всех своих соседей, но так и не сумел справиться с орками. События, произошедшие в Минентале лишили короля столь необходимой ему магической руды, а появление в долине драконов так и не позволило возобновить поставки руды, что, в совокупностью с утратой рунной магии, привело к поражению людей и падению почти всех городов Миртаны. В ходе кровопролитной освободительной войны повстанческие силы все же сумели вернуть контроль над королевством, но король этого уже не увидел, предположительно погибнув от рук опального генерала Ли.

Земли

Земли, объединенные под скипетром короля Робара II:

  • “Миртана” – богатая лесами, лугами и озерами центральная земля континента. В настоящее время она находится под властью короля Робара III. Столица Миртаны – Венгард (единственный не рухнувший под натиском орков во время войны королевский город).
  • Нордмар – морозная земля, расположенная к северу от Королевства Миртана. Здесь расположены три великих клана: клан Огня, волка и Молота. Здесь также находятся монастырь Инноса и башня некроманта Ксардаса. во время войны только Нордмарцы смогли противостоять орковской армии, но, тем не менее, вся страна оказалась под их оккупацией.
  • Варант – южная пустынная часть континента. Варант, населенный привыкшими к теплому климату ассасинами, был завоеван Робаром II. Столица страны – Иштар. Ассасины в ходе войны открыто сотрудничали с орками.

Другие земли:

  • Северные земли – самая северная часть континента, принадлежащая землям орков. О ней мало что известно, так как лишь немногие из людей отправились в эти районы. Скорее всего, за горными хребтами расположены орковые поселения.
  • Южные острова – архипелаг островов, населенный темнокожими людьми. Отсюда многие купцы, вероятно, здесь тоже была создана Гильдия Араксос.
  • Восточный архипелаг – острова, расположенные в восточной части мира. О них мало что известно, кроме того, что там произошло крупное морское сражение, в котором орки одержали победу.
  • Неизведанные земли – расположен к западу от Миртаны. Не существует никакой карты этой местности, потому что она не была исследована ни одним человеком (и даже если, то он не вернулся оттуда живым).

История создания государства

« В Нордмаре жили варвары. Робар был одним из них. Он скитался по стране вечных льдов без огня и без оружия. А зверь шел за ним…

Робар укрылся в пещере, но зверь выследил его. И Робар почувствовал его… Он нашел в пещере меч и убил зверя ОДНИМ ударом! Этот меч принадлежал Инносу. И Иннос сказал Робару: спустись с гор и уничтожь моих врагов…
И Робар начал войну против орков. И весь гнев Инноса был с ним… Робар побеждал…

Когда все враги были мертвы, Иннос сказал ему: именно здесь ты должен основать свое королевство. И Робар поступил так, как было велено…

 »

История войны с орками

Суровая зима вынудила орков отправиться на юг, где более теплые земли населяли люди. Зеленокожие сначала напали на ближайший к орков царству снежный Нордмар, где Варвары храбро, хотя и безуспешно, сопротивлялись захватчикам. Когда земля оказалась под властью орков, они напали на Миртану – зеленую землю, полную лугов, пастбищ, лесов и озер. После внезапной атаки с севера, и Миртанцы были уничтожены гораздо более сильными орками. Другие пытались спасти свои жизни, присоединившись к оккупантам в роли наемников. Орки занимали все больше и больше городов, и чтобы люди тех, которые были еще были в относительной безопасности, не восстали, король послал в более крупные населенные пункты паладиноы, чтобы они присматривали за жителями, желающими вернуться к старой системе правления.

Война с орками была чрезвычайно дорогостоящей. Зеленокожие, гораздо более сильные, также владели более мощным оружием, которое люди даже не могли поднять. Единственной надеждой Миртанцев было оружие, выкованное из магической руды. Оружие из этого материала было чрезвычайно мощным – очень острым и при этом удивительно легким. Таким образом, последней надеждой народа Миртаны стали рудники магической руды на острове Хоринис. С тех пор каждый заключенный, независимо от совершенного им деяния, отправлялся на работу в шахты. Чтобы не дать заключенным сбежать, король послал своих самых могущественных магов окружить всю Долину рудников при помощи магического барьера. Осужденным, которые были отправлены в тюрьму, опасность не угрожала. Те, кто пытался выбраться из него, умирали от грома, создаваемого барьером.

Неожиданно хрупкая структура заклинания была нарушена, а сам барьер в результате принял гораздо большие размеры, чем предполагалось изначально. Королевская стража и двенадцать магов, образующих барьер, оказались вместе с пленниками под магическим куполом. Осужденные мгновенно воспользовались моментом смятения, быстро завоевали власть в горнодобывающей долине.

У короля не было выбора – он должен был вести переговоры. Каждый месяц он посылал осужденным из Старого Лагеря все, что они требовали, и они взамен посылали ему магическую руду. Из – за Безымянного барьер был разрушен, и заключенные перестали добывать руду и, воспользовавшись свободой, бежали из шахтерской долины, образуя большие или меньшие банды разбойников. Континент, лишенный поставок магической руды, начал еще больше ослабевать, поскольку миртанские кузнецы больше не могли ковать оружие, с помощью которого защитники Миртаны могли отражать атаки захватчиков. город Хоринис также начал страдать из-за отсутствия торговли с континентом. К его жителям перестали поступать сообщения из Миртаны.

Приближаясь к победе, враг тем временем овладел всем островом Хоринис. К тому времени, когда безымянный приплыл на континент, оказалось, что орки в конечном итоге выиграли войну. Единственным свободным городом на тот момент был Венгард, королевская столица, которому удалось защитить себя только благодаря окружению барьером, подобным тому, что было над Долиной рудников.

Безымянный способствовал смерти Робара II и с помощью друзей, включая Ксардасa, сумел изгнать орков из Миртаны и Нордмара, воссоединив королевство, и Союз зеленокожих с ассасинами был разорван.

Города Миртаны

  • Венгард – столица Миртаны, окруженная магическим барьером. Во владении Робара II.
  • Монтера – – торговый город, оккупированный орками, управляемый Вареком.
  • Ардея – приморская деревня во владении правителя Хамларa. Здесь начинается действие третьей части игры.
  • Кап Дун – приморская деревня, занятая орками и управляемая Уруком.
  • Гота – бывшая крепость паладинов. Занятая зомби и скелетами под предводительством демона из Готы.
  • Фаринг – столица орков в Миртане, где обитает их главный предводитель – Кан. Одна из дорог в Нордмар.
  • Трелис – замок, оккупированный орками. Правит Вак.
  • Гельдерн – город, занятый орками. В его районе есть несколько шахт и множество артефактов. Во главе с шаманом Гроком.
  • Сильден – речной порт под властью Умбракa, на границе с Неизведанными землями.

Основные лагеря повстанцев

  • Реддок – под командованием паладина Хавьера. расположен в лесу, в районе Ардеи и Кап Дуна.
  • Окара – под командованием паладина Роланда.
  • Лагерь Анога – под командованием Анога. Расположен в лесу недалеко от Сильдена на дороге к перевалу в Нордмар.
  • Немора – под командованием Расселa. расположен недалеко от Трелиса, на большой возвышенности.

После войны с орками

После войны с орками, Миртана была разделена на четыре фракции, управляемые товарищами Безымянного. Это было сделано для ускорения восстановления страны.

  • Южная фракция – управляется Торусом, сотрудничая с Каном и орками. Они планировали тайно захватить власть в Миртане. К ним относятся Трелис, Монтераa и Кап Дун.
  • Северная фракция – управляется Горном, который объявил войну Торусу. Здесь базируются мятежники. К ним относятся Гота и Фаринг.
  • Западная фракция – управляется Аногом (в Силдене) и Иногом (в Гельдерне).
  • Восточная фракция – управляется Ли, сидящим на троне в Венгарде. К ним относятся столица – Венгард и Ардея.

Миртана во время правления Rhobar III

« ” Rhobar III-правитель, тиран. Он обеспечивает себе поддержку народа, обеспечивая прочный мир и трон, перед которым будут стоять на коленях люди и орки. Однако король находится под влиянием проклятия, сила которого сильнее сил Белиара, Аданоса и Инноса. После объединения центральной части континента-Миртаны и присоединения Нордмара к государству, он захватывает Варант. Согласно идее объединения земель Старого Королевства (т.е. до нападения орков), он атакует Королевство южных островов.”  »

— Xardas

Примечания

  • Также иногда упоминается как Срединное Королевство (нем. Mittelreich) или «Старая Империя» (нем. Altes Imperium).
  • В годы правления Робара II геральдическим зверем Миртаны был мракорис, но с приходом к власти Робара III мракориса заменил орёл. Это случилось потому, что во время коронации Робара III на плечо новому королю приземлился орёл.

Карта в Gothic 3

Галерея

Комментариев нет