Меню
Профиль

Магический барьер

Магический барьер (нем. Die Barriere) — огромный магический купол, создаваемый сильнейшими магами для изоляции определённого участка территории.

Gothiс
Магический барьер стал причиной потери контроля над Рудниковой долиной – магия демона Спящего, призванного орками, нарушила сложнейшее заклинание магов короля. Это усилило эффект и барьер возрос до невероятных масштабов, заключив под купол всю колонию. Многие искали способ разрушить его, пока, наконец, неизвестный заключенный колонии не изгнал демона, тем самым, разрушив его магию и навсегда изменив Миненталь.

Gothic 3
Магический барьер был создан лучшими королевскими магами Робара II, чтобы защитить столицу Миртаны – город Венгард – от взявших его в осаду полчищ орков. Формула этого барьера отличалась от того, что накрывал долину. Он был создан четырьмя магами, и скипетром Варанта.

ArcaniA
В Торниаре небольшой магический барьер был возведён над амулетом Спящего.

ArcaniA: Fall of Setarrif
Небольшие магические барьеры перекрывали дорогу одержимым к замку короля.

Общее описание

Создавая Магический барьер могущественные волшебники впервые в истории ставят такую преграду. Размер и работа барьера зависит от тока как это сделают создатели; можно попасть внутрь, но не выйти из него, либо попасть внутрь с обеих сторон невозможно. Маги также решают, будет ли купол иметь постоянный или иметь времнный эффект. Барьер практически непреодолим, и попытка прорваться во многих случаях заканчивается смертью. Этот тип защиты устанавливается только по приказу правителя и только тогда, когда ситуация вынуждает его сделать это. Эти заклинания очень опасны, и их нельзя использовать или практиковать без разрешения. Самой большой катастрофой, вызванной этим заклинанием, было внезапное расширение барьера, который закрыл не только замок но и шахты в долине на острове Хоринис. По этой причине заклинание барьера больше не использовалось, по крайней мере, до тех пор, пока орки не атаковали столицу. Про барьер можно узнать в Gothic, Gothic 3, ArcaniA и Gothic Playable Teaser.

Барьер в долине Хоринис

Миртана …

« В те дни боги смотрели на Миртану добрым взглядом и давали ей мир и плодородие, а рудники были полны меди, бронзы и магической руды. Золотой век Миртаны длился многие десятилетия, и, наконец, ее богатство было услышано в соседних землях … Именно тогда орки впервые вторглись в Миртану. Новые орды врага пронеслись по некогда мирным землям. Армия Миртаны ослабевала день ото дня, а орки оккупировали все больше территорий, стремительными темпами разрушая поселения, которые встречали. Доведенный до крайности, король Робар прибегнул к решительным мерам …  »

— Инструкция по серии Gothic

Барьер …

« Чтобы спасти свои драгоценные рудники в долине Хоринис, где добывали магическую руду и переплавили на оружие непревзойденного качества, король Робар призвал к себе 12 самых могущественных магов со всего королевства…….. Холодный зимний день медленно уступал место ночи. Тяжелые черные тучи заслоняли заходящее солнце. Молнии раз за разом прорезали небо, когда волшебники освободили дремлющую в фокусирущих камнях магию. Стена голубого огня прокатилась по долине, пересекая границы, установленные магами, попавшими в собственную ловушку. Самые сильные из заключенных быстро воспользовались случаем, и под руководством Гомеза каторжники захватили старый замок и убили королевских надзирателей. Так был построен Старый Лагерь, и так вот спасение Робара стало его проклятием. Королю пришлось начать переговоры с работающими на шахтах преступниками. В обмен на поставки необходимого снаряжения и продовольствия осужденные передавали наружу ежемесячную добычу руды. Брошенные за Барьер письма оставались единственным способом общения. Однако значительная часть заключенных не желала соглашаться с королем и Гомезом. Под руководством Лареса недовольные основали собственное поселение возле другого рудника и назвали его Новым лагерем. В то же время между обитателями Старого Лагеря заговорили о странных снах и загадочных видениях, заключенный по имени Ю’Берион собрал группу осужденных, разделявших его взгляды, и отвел их в болота, где они основали третий лагерь. Так возникло Братство Спящего. Члены секты нашли таинственные болотистые растения, которые при правильной обработке можно было курить, как табак. Оказалось, что болотная трава увеличивает частоту и интенсивность зрения и даже обладает магическими свойствами. Популярность травы по всей колонии росла, поэтому вскоре лагерь на болоте вел интенсивную торговлю с остальными лагерями. Из 12 магов в колонии 6 принадлежали к кругу огня, а 6-к кругу воды. маги огня остались верны королю, поэтому поселились в Старом Лагере, чтобы оттуда поддержать добычу и торговлю рудой. маги воды сосредоточили свои усилия на попытках преодолеть магический барьер. Они решили отправиться в новый лагерь, чтобы использовать добытую там руду в своих целях. Однажды еще один каторжник столкнулся с барьером…  »

— Инструкция по серии Gothic

В официальной версии, представленной Королем Робаром II, барьер был созран для предотвращения побега заключенных из шахт в исправительной колонии. Однако настоящая причина его создания, державшаяся в секрете от него, заключалась в том, чтобы защитить рудные ресурсы от Белиара. Он должен был быть небольшим и охватывать только шахты и замок. Эффект заключался в том, чтобы иметь возможность войти в него, но больше не выходить из него, а также иметь постоянный эффект (чтобы его нельзя было удалить). Барьер был образован двенадцатью сильнейшими магами, назначенными самим королем под присмотром Архимага Ксардаса. Это был первый эксперимент такого рода, поэтому волшебники были очень осторожны и работали с большим спокойствием. Для его изготовления потребовались магические артефакты – Камни фокусировки и формулы того, как контролировать их силу. Заклинание было почти готово, границы были установлены, и маги начали накладывать заклинание. Во время финала барьер неожиданно выскользнул из-под их контроля и вышел за границы, установленные магами, накрывая гораздо большую территорию, чем предполагалось его создателями. Несмотря на то, что маги тщательно работали над заклинанием, они понятия не имели, что могло случиться (только догадывались, что возникли осложнения из-за наложения экспериментального заклинания). В результате всей этой неразберихи в замке поднялось восстание, и бандиты убили королевскую гвардию, взяв под свой контроль исправительная колония. После многих попыток бежать, неизменно заканчивающиеся смертью или болезненным параличом, эти попытки были прекращены. Только маги круга Воды после перехода из Старого лагеря в Новый попытались любой ценой выбраться из долины, исследуя, как разрушить купол. Единственный, кого интересовало, что пошло не так, был некромант Ксардас. Ему удалось выяснить, что хрупкая структура заклинания была нарушена магией демонов, которые бездействовали веками. Могущественный повелитель зла Спящий случайно увеличил барьер своим присутствием и мощной магической аурой. Именно благодаря его силе барьер был создан таким и не мог быть разрушен. Только после изгнания этого демона без магической поддержки барьер рухнул и освободил всех жителей долины. Во время этого события в небе произошли внезапные всполохоли молний, частично разрушившие замок, расположенный в центре Долины Рудников. Падение преграды стало второй катастрофой и серьезно изменило ход истории серии Gothic.

Барьер находился над колонией на десять лет.

Барьер в Венгарде

Барьер над Венгард
Создание магического барьера над Венгард

Барьер, окружающий столицу Миртаны – Венгард. Он был создан в конце Войны орков, когда орки штурмовали Замок Венгарда и едва не захватили город. Барьер был создан четырьмя магами из круга Огня, включая великого мастера Каррипто и самого короля Робара II. Его навязали для защиты города от разрушения. После долгой осады орки наконец атаковали. Между тем? маги приготовили заклинание быстро и без всяких испытаний. Когда зеленокожие были во дворе, маги высвободили силу руды, и король ударил Скипетром Варанта в самое сосредочение энергии. Заклинание сработало – весь город был окружен, и вспышка света и атака стражников и паладинов вынудили орков отступить. Барьер получился намного лучше, чем в Долине Рудников. Он имел размер в пределах, установленных магами, и выйти из него или войти в него было невозможно. Его также можно удалить в любое время. Хотя орки были отрезаны от континента и не смогли захватить столицу, их войска также оказались в ловушке в городе, а их лидеры продолжали осаду вокруг барьера. Барьер был снят вскоре после окончания войны, когда орки заключили мир с людьми. Этот, что в Венгарде, тоже был голубоватого цвета, но более прозрачным и имел «прыгающую» энергию на стене. Купол над столицей просуществовал всего несколько месяцев – в завершающей фазе войны.

Защитный барьер Амулет Спящего

В Аркании тоже есть барьер, но очень маленький. В нем был закрыт Амулет Спящего. Маги, создавшие его, были убиты Ан’баэлем. Мы можем разрушить барьер с помощью одного из трех великих мастеров магии из Туушу, и каждый из них может сделать это по-своему:

  • Метод Мильтенa – вручить ему несколько кусков метеорной руды.
  • Путь Нингала – Убить нескольких Ан’баэлев и вынуть их сердца.
  • Путь Мердарионa – получение нескольких рун маны с помощью мага.

Барьер в игровом тизере Gothic

Шаблон:GPT Барьер претерпел графические изменения по сравнению с оригинальной игрой. К нему нельзя подойти из-за естественных препятствий. Он имеет ту же функцию, что и в базовой готике.

Магический барьер в Gothic Playable Teaser

Интересные факты

  • Спящий случайно увеличил барьер. Он не делал ничего специально, так как заклинание реагировало на силу самого демона.
  • Рядом с группой сборщиков Вайрана и вы можете пройти барьер без каких-либо читов.
  • В Gothic барьер действует только на персонажа, управляемого игроком – если NPC или монстр столкнутся с ним, они не будут поражены молнией или остановлены.
  • Еще один способ преодолеть барьер Долины Рудников без каких-либо читов – превратиться в шершня. Поскольку кровосос парит в воздухе, он не будет отброшен назад при ударе молнии и пролетит сквозь преграду.
  • В Gothic II герой узнаёт в подземной библиотека монастря, что барьер в Долине Рудников был создан, чтобы армия Белиара, не захватывала рудные шахты, как в Нордмаре (это полностью отрезало бы королевство от необходимого сырья), и предотвращение побега заключенных было только прикрытием.
  • В игре есть диалог, в котором говрится, что барьер должен был быть создан тринадцатью магами, но на самом деле их было только двенадцать. Это ошибка одного из сотрудников Piranha Bytes (Майк Хоге говорит об этом в интервью для gothicz.net), изначально термин «тринадцатый маг» должен был использоваться в контексте тринадцатого мага, находящегося в настоящее время под барьером, поскольку Мильтен был принят в круг огня после создания барьера. Барьер составлял всего двенадцать магов, и Ксардас был одним из них – просто этот рабочий исправил «ошибку», потому что он неправильно понял контекст разговора.
  • В демоверсии Gothic I барьер появляется в небе в различных формах. Не только голубые молнии, но, например, камни, руда и даже в виде пластин, информирующих о том, что дальнейшая область недоступна в демо-версии.
  • Все Человеческое измерение окружено барьером, созданным богами, но барьер ослабевает в разное время, и однажды измерение демона может атаковать человеческий мир. Об этом говорит Хиглас когда к нему попадает книга “Божественная сила звёзд“).
  • Первоначальные размеры барьера над Горной долиной не учитывали Старую шахту, не говоря уже о Свободной шахте, что означает, что если бы не Спящий, под ней была бы только одна шахта.
  • В Gothic 3 игрок может использовать читы, чтобы заметить, что барьер также находится под землей, образуя шар.
  • Магический барьер в Долине Рудников проходим, но едва ли повредит тому, кто к нему приблизится. С другой стороны, барьер, окружающий Венгарда или Амулет Мечтателя, останавливает всех, как стена.
  • Кто угодно может войти в барьер, но никто не может выйти. Однако когда герой пересекает барьер с помощью кодов, он все равно получит урон.
  • Том Пуцки признался в интервью onet.pl, что магический барьер, как и сама идея исправительной колонии, были вдохновлены фильмом «Побег из Нью-Йорка» с Куртом Расселом.
  • В модификации Мрачные тайны барьер красный.
Файл:Bariera (by Wojciech Wawrzyńczak).jpg

Барьер в моде Мрачные тайны

  • Gothic:
    • В альфа-версии Готики, барьер должен был не переставая светить над небом, почти всегда закрывая солнце, из-за чего под барьером должно было быть темно. Однако это стало бы причиной отсутствия под барьером любой травы и деревьев, потому от этой идеи отказались.
    • При длительном нахождении недалеко от барьера, начинает болеть голова, и человек постепенно будет сходить с ума.
    • Магический барьер просуществовал двадцать лет по версии “Der Comic” и Готики 1 (Актуальная информация говорит о том, что ему 10 лет).
  • ArcaniA
    • Барьер над амулетом Спящего и барьеры в Сетаррифе не наносят урон, представляя из себя просто-напросто непроницаемый щит.

Галерея

Падение магического барьера

Падение магического барьера – величайшая известная магическая катастрофа. Его разрушение также является концом первой части серии.

Генезис событий

Вскоре после образования в Долине Рудников магической тюрьмы, начали появляться первые голоса, призывающие к разрушению ненавистного барьера. Это вызвало раскол среди двенадцати магов колоний, шесть из которых нашли способ разрушить барьер, взорвав огромную насыпь руды (это были маги круга Воды), и один темный маг (Ксардас).

Ход событий

В конце концов, версия Ксардаса оказалась более вероятной, но для этого требовалось проникнуть в храм Спящего и сразиться с демоном. После утомительного боя зверь был изгнан, а высвободившаяся сила в результате разрушила преграду.

Диего наблюдает за разрушением барьера

Последствия

Падение барьера существенно пошатнуло и политическое, и магическое равновесие в мире. В глобальном масштабе это означало, что королевство Миртана потеряло драгоценные месторождения магической руды на острове Хоринис, которая с момента захвата рудника Клана молота в Нордмаре орками была единственной возможностью получить это сырье. Это также способствовало высадке войск орков на необеспеченном побережье в восточной части колонии. Массовый побег заключенных в самый неожиданный момент принес на остров хаос. Начались постоянные нападения на торговцев и частые стычки между городской стражей и бандитами. Этой ситуацией воспользовались фермеры, которым надоели высокие налоги, введенные королевством, и наняли беглецов наемников для защиты своих владений и сражений с Городской стражей. Все эти факторы ускорили поражение Миртаны в Второй войны с орками.

Комментариев нет