Меню
Профиль

Лорд Хаген

Лорд Хаген (нем. Lord Hagen)паладин, появляющейся в Gothic II, ArcaniA и ArcaniA: Падение Сетаррифа.

Он один из командиров паладинов и лучших воинов армии Миртаны, чрезвычайно благородный человек, верный принципам паладинов и их традициям. Лорд Хаген также является мастером боя на мечах.

История:
Он лидер отряда паладинов, прибывших на остров Хоринис, чтобы добывать руду в Долине Рудников для нужд короля. Сам по себе Лорд Хаген человек весьма неглупый, однако, как военный командир показавший себя с худшей стороны. Умеет наводить порядок в населенных пунктах, мобилизовать и подчинять местные городские структуры, вести борьбу против воров, а так же собирать усиленные налоги с крестьян. Другими словами практически все, кроме выполнения основной миссии, доверенной ему королем – добыче руды в рудниковой долине. Несмотря на то, что Лорд Хаген весьма неплохой воин, на гражданской должности он был бы гораздо полезнее, чем на военной, а тем более столь высокой. В игре Arcania: Gothic 4 Лорд Хаген – второй генерал армии Робара III, попадает в плен к барону-предателю, освобождён Новым Безымянным Героем. В самом начале четвёртой части игры выступает на запад по приказу короля Робара III.

По прибытии паладинов в Хоринис возглавил город и занялся подготовкой города к обороне. Мобилизовал местное ополчение. Отправил небольшой отряд паладинов под командованием Гаронда в Долину Рудников для сбора магической руды, правда, судьбой этого отряда интересовался мало. В основном занимался обустройством города и борьбой с восстанием крестьян под руководством Онара. Имеет полномочия на использование глаза Инноса. После убийства героем драконов начинает подготавливать отряд паладинов, целью которого должна стать помощь первой минентальской экспедиции Гаронда. Перешла ли данная подготовка в действиям в игре узнать не удается, так как герой собирает команду и отплывает с острова раньше, чем Лорд Хаген решился на конкретные действия по захвату Долины Рудников.

Как второй генерал Робара III выполняет приказ своего короля и отправляется завоевывать земли на западе.

Характер и личность

Хаген – законопослушный, справедливый человек. Он может быть упрямым и ожесточенным во взглядах, но может признать ошибку и довериться человеку, который докажет его добрые намерения. Он ревностный последователь Инноса.

Перед действием игры

После падения Магического барьера над Горной долиной на острове Хоринис, по велению короля Робара II вместе с сотней других паладинов Лорд Хаген отправляется на борту Эсмеральды на остров, чтобы наблюдать за добычей руды. Во время путешествия на них нападает пиратский корабль капитана Грега. Но им удается потопить пиратский корабль, и Эсмеральда до успешно добирается до города Хоринис. Лорд Хаген занимает город, а его помощник Лорд Андре принимает командование Городской стражей. Паладин отправляет несколько десятков паладинов в Долину Рудников под командованием капитана Гаронда.

Gothic II

Через несколько недель он встречается с Безымянным, который просит ему отдать Глаз Инноса и предупреждает о опасности драконов. Хаген требует доказательств, поэтому он отправляет героя на миссию исследовать Долину Рудников и передает ключ от ворот ведущие к перевалу, тем самым начиная с этого момента вторую главу. Когда Безымянный герой приносит ему письмо от Гаронда в главе 3, подтверждающее появление драконов, паладин приказывает выдать Глаз Инноса, а также передаёт Безымянному герою письмо рекомендаций для Пирокара и руну телепортация в город Хоринис. Если Безымянный герой станет стражем города, после обнаружения доказательств лжесвидетельства Корнелиуса, он позволит герою присоединиться к ордену паладинов. После того, как Безымянный герой прибудет с охоты на драконов, он приказывает герою собрать все Кольца лидеров орков, но только если Безымянный герой выбрал путь паладина. Перед тем, как герой отправится на остров Ирдорат, лорд Хаген устраивает экспедицию в бывшую исправительную колонию, чтобы вернуть замок после осады орков.

Обучение

Когда герой достигает 90% боя с двуручным оружием, рыцарь Гирион говорит ему, что только лорд Хаген может продолжать учить его, поскольку он является мастером меча.

Связанные задания

После Gothic II

Мало что известно о событиях после Gothic 2. Достоверно лишь то, что лорд Хаген выжил и что орки заняли меньшую или большую часть острова Хоринис и, конечно, Долину Рудников и Яркендар, куда без флота человеческие силы не могли получить доступ. Также несомненно, что лорд Хаген намеревался спасти экспедицию Гаронда, но судьба этой экспедиции неизвестна.

ArcaniA

Лорд Хаген – один из генералов короля. Прибыв на остров Аргаан, повел своих людей на запад. Он один из самых доверенных людей короля при дворе (другой – Ли). Он присутствовал при завоевании континента Робаром III. Он был одним из первых, кто узнал о владении короля, но ничего не мог с этим поделать. Вместе с группой паладинов он атакует лидера Кровавых ГадюкДрурханга. Во время битвы он застигнут врасплох скелетами и заключен в тюрьму. Безымянный освобождает его из темницы.

Хаген во вступлении к Аркании

ArcaniA: Падение Сетаррифа

Он появляется в Сетаррифа, где он и Ли наблюдают за падением города со стен обсерватории. После разговора он идет к башне немного севернее. Больше герой его не встречает.

Модификации

Издание L’HIVER

В L’HIVER Edition он носит Доспехи лорда и у него длинные белые волосы. – У него 60 уровень, – признает Инноса. В главе 3 он перемещается в Крепость паладинов в районе гавани.

Лорд Хаген в редакции L’HIVER в ратуша в портовом городе Хоринис

Возвращение

В модификации Возвращение, чтобы Хаген мог дать герою ключ от прохода, он сначала должен выполнить квесты для магов воды в Яркендаре. После того, как орки захватили Хоринис, он бежит в Форт Азган. Поговорив с главным героем, сделайте несколько догадок за принятие помощи от магов огня и воды и неохотно от других гильдий. Он приказывает сначала освободить капитана Гаронда и его людей, а затем вернуть их в крепость. Собрав людей, он принимает участие в Битве на ферме Онара. Позже он приказывает Безымянному отбить портовый город Хоринис от правления орков. Когда ему это удается, он позволяет ему плыть из Хориниса в Миртану. У него благословенные доспехи паладина и Святой палач.

Hagen в модификации Returning 2.0

Предопределение

Есть еще один способ добраться до лорда Хагена. Как член Темного братства, Император даст Безымянному герою артефакт. Меч под названием Гроза драконов. Герой может подарить стражу меч Хагену, и он впустит героя. После разговора с Лордом выяснится, что ключ от перевала был украден. Несмотря на то, что у паладинов есть запасной ключ, они не отдадут его главному герою, пока главный герой не узнает, что случилось с настоящим ключом, поскольку Хаген не хочет рисковать грабителем, используя оригинальный ключ, чтобы позволить Оркам войти в город. Когда Безымянный узнает, что Фалер использовал ключ и направился в Долину Рудников, Хаген передаст запасной ключ.

Темный Легион

После вторжения орков на остров и захвата города Хаген сбежал и собрал Сопротивление вокруг себя. Он является ее лидером вместе с Ли. Он помогает герою восстановить утраченные силы и вернуть остров.

Золотые ворота

Он руководитель экспедиции, которая отправилась в Яркендар. Он может принять героя в свои ряды, присвоив ему звание Городского стража. Он принимает участие в битве с пиратами Ганнибала, в которой погибает.

Велая – сказание женщины-воительницы

Лорд Хаген был убит в битве на плато. Велая может найти его тело у входа на перевал. В его инвентаре есть “Плач Доминика“.

Интересные факты

  • В Gothic II, Gothic II: Night of the Raven и ArcaniA: Fall of Setarrif его имя произносится просто Хаген. Форма [ hejgen ‘] произносится в ArcaniA и некоторых рыцарей во второй части. Ошибка связана с переводчиками ArcaniA, потому что в оригинальной (т.е. немецкой) версии его имя произносится как hagen .
  • У Хагена только 80% навыков в двуручном бою, однако он может обучить героя (если он паладин) до 100%.
  • Он должен быть быть в Gothic Sequel, отмененном пакете расширения для первой игры.
  • В ArcaniA и ArcaniA: The Fall of Setarrif есть уникальная золотая кираса.

Галерея

Комментариев нет