Меню
Профиль

Ли

« Были времена, когда жизнь моя была совсем другой. Я был одним из лучших генералов в стране. Всю свою жизнь я сражался за свою страну. Король прислушивался к моим советам, и за это знать не любила меня. Они понимали, что я представляю угрозу для их грязных делишек. Я недооценил их вероломства. Для того, чтобы уничтожить меня, они посмели поднять руку на жену короля. Я был обвинен в убийстве, и у Робара просто не оставалось выбора. То, что я сделал на благо страны, спасло меня от виселицы. Но они украли у меня свободу. Настанет день, когда я скину оковы. Тогда я вернусь и отомщу своим врагам. Я отомщу.  »

— Ли рассказывает о том, как он попал за барьер

Ли (нем. Lee) – генерал армии Королевства Миртана и выдающийся полководец, близкий соратник короля Миртаны в серии Gothic и ArcaniA. Попав в немилость короля, Робара II, был брошен в исправительная колония, но вернулся на свою прежнюю военную позицию много лет спустя.

Он харизматичный лидер и проницательный стратег, известный из книг Битва за Варант. Он мастер двуручного оружия. Появляется во всех частях серии Gothic, а также в эпизодической роли в ArcaniA и дополнении ArcaniA: Fall of Setarrif.

История

Ли — бывший генерал Робара II. Человек незнатного происхождения, сумевший занять высокое положение при дворе исключительно за счёт своих воинских способностей. Командовал королевской армией в легендарной войне с Варантом. Впоследствии, по ложному обвинению в убийстве королевы, был приговорён к смерти, однако король заменил казнь пожизненной каторгой в Долине Рудников.

На корабле

Попав в Миненталь, Ли не пожелал смириться со своей участью и служить Гомезу. Поэтому, с кучкой единомышленников, ушёл из состава Старого лагеря и, не без помощи магов Воды, организовал Новый лагерь, чтобы иметь возможность разрушить магический барьер над Долиной и, таким образом, выйти на свободу для того, чтобы отомстить тем, кто его предал.

После падения Барьера со своими людьми нанялся на службу к крупному землевладельцу, возглавившему восстание фермеров против власти короля. При дворе Онара Ли возглавлял наёмников, которые существенно расширили свои ряды за счёт пришельцев с юга. Вместе с ними в лагерь пришла только анархия, так как новоприбывшие фактически отказывались подчиняться Ли, называя своим командиром наёмника по имени Сильвио.

Покончить с проблемой Ли так и не удалось, но та решилась сама собой в связи с появлением охотников на драконов и уходом большей части нового состава наёмников туда. По планам Ли, глава паладинов Лорд Хаген вследствие нехватки провизии должен был пойти на уступки наёмникам, оправдав их перед законом. В противном случае паладины достаточно бы ослабели и появилась бы возможность взять город на приступ. Ферма и паладины не единственное, что занимало голову бывшего генерала королевской армии. То, чем Ли жил последние годы в колонии, — жажда мести, — взыграла с новой силой и подтолкнула Ли к отказу от прежних его планов и к отплытию с острова на материк.

На материке обосновался в землях Нордмара, где стал сражаться с оккупировавшими его орками. С помощью Безымянного героя убил короля и занял его место, однако не принял королевский титул, а возглавил остатки сопротивления и продолжил войну против орочьих захватчиков.

На ферме Онара

После смерти Робара II, Ли восстановил Венгард и присоединил к своим землям Ардею. Смог собрать вокруг себя Королевскую гвардию, а также остатки миртанийских паладинов. Так у Ли появилась своя небольшая, но лояльная и крепкая армия паладинов. Ли стал наместником Венгарда, ожидая нового короля и охраняя трон. Ли одинаково хорошо заботился о людях Венгарда и людях Ардеи, так как в Ардее гарнизон тоже состоял из паладинов и гвардейцев. Также Ли собрал большинство магов Огня и поставил своего верховного мага Огня.

После возвращения Безымянного Героя, Ли, вместе со своей армией, присоединился к Безымянному Герою. Во главе с будущим королём, армии Ли и Горна одержали победу над армией орков в пещерах Готы, разрушив планы Торуса и восстановив мир в Миртане. Ли присягнул на верность Робару III и стал первым генералом его армии.

Характер и личность

Ли – человек расчётливый и осторожный. Как бывший генерал, он всегда планирует все свои действия, обращая внимание на их далеко идущие последствия. Он не любит без надобности подвергать своих людей риску, в которых высоко ценит лояльность, поэтому некоторые люди недооценивают его навыки, принимая его за труса. Его ненависть к королю и его желание мести со временем нарастают и постепенно скрывают от него всё остальное.

Перед действием игры

Ли раньше был одним из самых выдающихся генералов в королевстве Миртана и правой рукой короля Робара II. Его величайшим успехом было победить генерала Луккора, лидера Варанта, выманив его из пустыни на болота, где проворные солдаты Ли быстро расправились с тяжёлой пехотой Луккора. Он стал одним из первых героев Миртаны, и именно благодаря ему Варант присоединился к королевству. Король высоко ценил советы генерала и прислушивался к каждому его мнению, что не нравилось знати двора короля Робара II, завидовавшего Ли и его положению. Чтобы избавиться от препятствия, дворяне использовали жену короля – они убили её, обвинив в этом генерала Ли. У короля Робара II не было выбора. Ли спасли от смерти его долгие годы примерной службы – того бросили в исправительную колонию. Там он поклялся отомстить тем, кто разрушил его жизнь.

Gothic

После того, как бывший генерал пришёл в колонию, он стал лидером наёмников в Новом лагере на службе магов воды. Его советником и правой рукой был Орик, хотя Ли также имел хорошие контакты с Ларесом, лидером Воров. Его очень уважают в своём народе, и почти все очень лояльны к нему. Ли может принять Безымянного героя как наёмника, показать ему, как увеличить силу и ловкость, и научить его сражаться с двуручным оружием. Практически любой может встретиться и поговорить с ним. Один наёмник говорит Безымянному, что Ли может позаботиться о себе, в отличие от Гомеза.

В четвёртой главе он рассказывает главному герою историю о том, как он оказался в колонии и поклялся отомстить предателям. Признавшись, бывший генерал берёт героя к наёмникам и назначает его в группу, задача которой – вернуть Свободную шахту. После падения барьера он ведёт своих людей к перевалу, освободив их из колонии.

Gothic II

Он и его люди теперь размещены на ферме Онара. Они защищают фермеров от Городской стражи, которые крадут их еду и имущество. После того, как барьер рухнул, корабли перестали снабжать остров, поэтому фермы на острове стали единственным источником пропитания для города, а наёмникам город Хоринис полностью отрезан от продовольствия.

У Ли есть свой план. Если паладины в городе будут голодать, они с большей вероятностью услышат предложение Ли. Он и его люди должны быть освобождены от всех приговоров и получить право вернуться на континент. Это соглашение достаётся Лорду Хагену, но он может простить только генерала. Ли не намерен бросать своих людей, поэтому он отказывается остановить конфликт. Здесь он тоже начинает свою месть, его первая жертва – городской судья, который приговорил его. В главе 5 Ли решает отправиться с Безымянным в Чертоги Ирдората, и в его отсутствие на корабле он становится заместителем командира. После победы Избранного над Драконом-Нежитью, генерал просит того отвести его на континент, где он хочет, наконец, отомстить королю.

Связанные задания

Gothic 3

« Но этот трус укрылся за барьером!!! Но я еще с ним поквитаюсь…  »

— Ли насчет Робара

Достигнув Миртаны, Ли спускается на корабль и немедленно отделяется от группы, направляющейся в Ардею, чтобы отправиться в Венгард, для разборки с королем. Но его сдерживает магический барьер, созданный для защиты столицы от орков. Поэтому он намеревается найти способ добраться до монарха. В Готе, Горн сообщает главному герою, что Ли отправился в Нордмар охотиться на орков.

Ли работает над точильным камнем

По словам Горна, Ли проживает в Клане Огня в северной варварской стране. Он разделяет с главным героем жажду мести. Он утверждает, что люди уже проиграли войну и смерть короля ничего не изменит, ни положительно, ни отрицательно. Он просит героя помочь добраться до столицы. Поэтому Безымянный вручает ему камень телепортации в храм Венгарда. Ли использует его сразу, говоря, что будет ждать там героя.

Телепортация Ли

Вместе с Безымянным героем он отправляется к королю, где совершается месть. Робар II убит, и Ли решает пока остаться в Венгарде. В конце игры мы узнаем, что Ли становится генералом армии и сражается с орками.

Ли в роли генерала армии в концовке игры
« В течение многих лет Ли жаждал крови короля из-за предательства Робара. Король Робар мертв. Месть Ли наконец-то окончена. Ли теперь станет генералом армии. Благодаря своим лидерским способностям он снова объединит разрозненные группы людей. Его война с орками закончится только тогда, когда последний город будет освобожден от их оккупации, или когда Ли умрет героической смертью …  »

Связанные задания

Gothic 3: Отвергнутые боги

Миртана разделилась на четыре фракции. Ли, все еще в Венгарде, теперь становится Лордом и правит одной из них, его влияние распространяется на восточную часть Миртаны, столицу Венгард и деревню Ардея. Ли восстанавливает столицу из масштабных разрушений, несмотря на то, что он и Безымянный герой убили бывшего короля, он получает благосклонность и повиновение ордена паладинов и магов огня. Его старые друзья – Горн и Торус – яростно соревнуются. Есть риск войны, но генерал не намерен принимать участие в конфликте и держится от него на расстоянии, надеясь, что в конце концов война утомит людей и наступит долгожданный мир. В момент, когда начинается битва между Торусом и Горном, Ли не вмешивается, думая о своих проблемах, он должен успокоить жителей столицы, которые опасаются внезапной эпидемии безумия, вызванной проклятыми артефактами. Хотя Ли сохраняет нейтралитет в конфликте, он готовится к возможному конфликту и приказывает создать запасы.

Узнав о планах Торуса захватить Миртану им и Каином, Безымянный просит поддержать Готу паладинами Ли. Однако это не зависит от Ли, он должен получить одобрение Ганза. Затем, получив одобрение, они вместе с другими паладинами отправляются в Готу, чтобы помочь Горну, в то время как он сам отправляет своего друга к главному магу огня Иммануилу за помощью. После воссоединения Миртаны он передает трон Венгарда новому королю – Робару III.

Ли в Heavy Nordmarczyk Armor in Forsaken Gods

ArcaniA

Ли снова стал генералом Миртаны при новом царе. Прибыв на остров Аргаан, он начал осаду королевского города Сетарриф по приказу короля. Он один из самых доверенных людей короля при дворе. Он помог Робару III захватить континент. Он был одним из первых, кто узнал о владениях короля, но ничего не мог с этим поделать. Пастух Фешира не может встретиться с генералом Ли, поскольку город Сетарриф закрыт из-за осады.

Ли во вступлении к ArcaniA

ArcaniA: Падение Сетаррифа

Он прячется с лордом Хагеном в башне и смотрит, как город медленно рушится. Он дает подсказки Безымянному герою о том, как победить демона и его происхождение. Также он дает ему один из ключей.

Модификации

Возвращение

Он поддерживает связь с Ватрасом и выполняет для него некоторые особые задания. Герой может помочь ему получить документы магов воды из руин Нового Лагеря, а также вывести выживших из Ледяной земли. Ли также признает, что он нордмарец по происхождению. После того, как город захватили орки, он командует защитой фермы, а затем становится главнокомандующим человеческих войск в предстоящем столкновении. Он серьезно ранен и в результате не может принимать участие в акции возмездия. Безымянный забирает бывшего генерала к Эсмеральде после того, как тот восстанавливает свои силы.

Ли в Возвращении 2.0

Издание L’HIVER

В этой модификации у Ли более интересный график: утром он появляется на балконе, наблюдая за наемниками, затем спускается в главную комнату для планирования. Вечером перед сном он тусуется с верными наемниками в гостиной.

Он носит обычные доспехи и владеет могучим фламбергом.

Темный Легион

Ли не отправился с героем в Ирдорат, а остался на ферме Онара. Ли страдает от какой-то болезни, и ему нужно принимать лекарства. Вскоре после ухода Безымянного героя Ищущие появляются на ферме, чтобы спросить о герое. В тот момент, когда Ли ответил, что не знает, куда идет, черный маг призвал армию нежити, которая напала на ферму. Ли сбежал с Торлофом, Еленой и несколькими наемниками. И присоединился к Повстанцам. Ли не взял с собой лекарства, и его дни сочтены. Герой должен помочь ему вылечить его, а Ли, в свою очередь, сообщает ему о местонахождении старой брони паладина, необходимой Лорду Хагену для создания мистической брони.

Золотые ворота

Ли, как генерал армии, прибывает в Яркендар сразу после битвы экспедиции Хагена с пиратами Ганнибала. Лагерь Хагена атакован демонами, однако в этот момент появляется Ли с группой паладинов. После того, как он узнает от главного героя, что Хаген умер, Ли занимает его место и заботится о выживших, а также назначает главного героя губернатором Хориниса.

Империя праха

Ли очень расстроен тем, что герой не может закончить свои дела на острове, и думает покинуть корабль и вернуться в Хоринис.

Долина зомби

Ли вместе с Ларесом, наемниками и паразитами забаррикадировались в таверне Сайласа после вспышки зомби чумы. Когда Брагус прибывает по приказу Гомеза, зомби внезапно атакуют таверну, но героям удается отбить их атаку. За несколько мгновений до побега из Нового Лагеря в Замок Долины Рудников, Ли просит героя найти Окила и спрашивает его, придет ли он также в указанное место. Затем Ли и его люди продолжают свой путь. Достигнув места назначения, Брагус сообщает командиру наемников, что Окил не придет в замок. В конце концов, Ли благодарит героя. Внезапно на замок нападают зомби, церберы и демоны, в результате чего Ли и все остальные люди (кроме Брагуса) умирают. Герой клянется отомстить за Ли и других людей, погибших во время нападения.

Темная сага

Аластер встречает Ли сразу после посадки на Эсмеральду. Главный герой здоровается с ним и спрашивает, кто он. Ли представляется как «бывший главнокомандующий Робара». Герой извиняется перед ним за то, что так грубо встретил его, но бывший генерал говорит, что все на борту Эсмеральды равны. Когда последний спрашивает Ли, для чего он собирается на континент, последний отвечает, что у него «там несколько незаконченных дел», а затем говорит, что это все, что Аластер должен знать. Спустя несколько мгновений Ли и остальная часть экипажа Эсмеральды отправляются в путь.

Мрачные тайны

После взятия Свободной шахты Ли разговаривает с Валкиром. Он говорит, что пошлет ему нескольких своих наемников атаковать Город орков, а остальные нападут на Старый лагерь.

Предопределение

Ли просит Безымянного героя найти для него 2 тома книги «Битва за Варрант». При поиске Фалера и Морта вы можете спросить Ли об этом человеке. Он скажет, что Фалер был на ферме. Вместе с Шорохом и Ланом он направился к перевалу, ведущему к Горуную долину. Однако Ли больше ничего не помнит.

Последствия 2.02

Лестер уведомляет Ли, Ангара, Волка и Лареса об орках в Ардее. Вместе они бегут туда и освобождают ее. Затем он говорит Безымянному, что собирается отправиться в Венгард, что он и делает.

Возвращение генерала Ли

Модификация расширяет сюжетную линию, связанную с местью Ли Робару II.

Перекресток

Во время путешествия в Миртану Эсмеральда, начала давать трещину, и героям пришлось остановиться на острове. Оказалось, что там были товарищи Ли по царской службе. Когда он был сослан в Долину Рудников, они отказались служить королю Робару II и перебрались на этот остров. Он весь день проводит в гостинице. Лестер может научиться лучше сражаться с одноручным и двуручным оружием. После смерти Йоргена Ли становится капитаном, а после того, как Эсмеральда починена, он и остальная часть команды отправляются в дальнейшее путешествие.

Диккурик

Гомер упоминает Ли, когда он рассказывает Ардарику, чем он занимался до приезда в Парталан.

Одиссея – От имени Короля

Ли живет в Нордмаре. Он прибыл с Безымянным героем на континент. Его история такая же, как и в Gothic 3.

Интересные факты

  • В Gothic II: Night of the Raven он может обучать двуручному мечу до 100%, хотя у него только 90% в этой области.
  • В концовке Gothic 3 Ли носит Тяжёлые доспехи наёмника и владеет Мечом паладина.
  • В Gothic 3: Forsaken Gods он единственный знакомый Безымянного, который не здоровается с ним, хотя они еще не видели его в этой части.
  • В Forsaken Gods, прежде чем поговорить с Теодором, он находится в области, недоступной для игрока, но после разговора с ним и выполнения всех заданных им миссий он отправляется в замок.
  • Если его вызвать с помощью читов в Forsaken Gods, он будет носить тяжелую броню нордмарианца.
  • Вероятно, является отсылкой к американскому генералу Ли.
  • Gothic:
    • Наставник, может обучить владению двуручным оружием.
    • Имеет уникальное оружие Топор Ли.
  • Gothic 3:
    • Появляется на материке даже в том случае, если во второй части игры его не взять к себе в команду.
    • Переместившись с ним в Венгард, можно убить Ли вместо короля.

Галерея

Комментариев нет