Меню
Профиль

Ларес

Ларс в Gothic или Ларес в Gothic II (нем. Lares) – один из лучших воров в Миртане и лидер банды воров, затем один из наемников Ли шпионивших за паладинами в районе гавани на окраинах города Хоринис. Он присутствует в Gothic, Gothic II и Gothic 3.

История:
Ларес — ловкий вор и мошенник. По словам некоторых персонажей — лучший вор в Миртане. Вероятнее всего, в колонию в своё время попал также за воровство или какую-то аферу. Никогда не упустит своей выгоды, однако это не мешает ему быть хорошим и надёжным другом. В колонии являлся командиром гильдии воров в Новом лагере, принимал в лагерь новичков и давал им задания. Также по его приказу совершались нападения на караваны Старого лагеря. К тому же Ларес и его люди помогали магам Воды поддерживать связь с магами Огня.

После падения Барьера Ларес остался с Ли, который послал его следить за кораблём паладинов в Хоринисе. По словам Лареса, он по-прежнему помогал Ли и магам Воды. К тому же Ларес являлся одним из членов кольца Воды — подпольной организации, созданной магами Воды.

После прибытия в Миртану и захвата «Эсмеральды» пиратами Ларес отправляется в Гельдерн, где становится наёмником орков и по просьбе одного варантского купца разыскивает для него различные ценности. Там-то он и встречается снова с Безымянным. Впоследствии отправляется в Варант, поскольку, по его словам, там можно хорошо заработать воровством и мошенничеством. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Характер и личность

Ларес – один из самых умных и ярких воров во всей Миртане. Его персона стала легендой среди других головорезов. Он великий и храбрый боец и учитель, но его самые сильные стороны – воровские способности. Он ленив и не хочет выполнять какую-либо работу – он даже поручает другим воровство. Тем не менее, он очень вежлив с Безымянным, не предубежден и довольно великодушен. Над правым глазом у него характерный шрам.

Перед действием игры

Мало что известно о его жизни до его прибытия в колонию, поскольку его прошлое никогда не упоминалось. Вероятно, тогда он уже вел жизнь вора, пока однажды его не поймали с поличным и отправили в Долину Рудников. Он не видел себя вроли рудокопа, и после восстания заключенных и захвата власти Гомезом, он покинул Старый лагерь с людьми, разделявшие его мнение, и с магами воды. Он один из людей, которые основали Новый лагерь. Там он подружился с Ли, Горном и многими другими наемниками. Он возглавлял воровскую организацию. Он занимался грабежами, поделками, убийствами и различными видами мошенничества против Старого Лагеря.

Предварительный заказ концепции с участием Лареса в Доспехах Призрака

Gothic

Он лидер воров в Новом Лагере. Он вербует новых членов в свою банду. Его самые доверенные люди – Роско, Мордраг и Волк, но у него также есть друзья среди наемников. Его хижину охраняют двое охранников и Роско, который не позволяет никому приходить к нему без уважительной причины. Ларес организует набеги на конвои с припасами для Старой шахты, но сам он не участвует в большинстве набегов. Безымянный герой приходит к нему после встречи с Мордрагом, давая ему очень важное кольцо. Герой помогает ему ограбить Идола Исидро, продав болотник и отдает всю прибыль в размере 400 кусков руды вору. Другая задача – получить список с заказами для Старой шахты, которую вор отлично подделывает и которую нужно вернуть в Старый Лагерь. В его честь назван топор. Он может обучать силе и ловкости. После того, как барьер рушится, его банда распадается, и он присоединяется к Ли и другим наемникам.

Gothic II

После того, как барьер рушится, и организация воров распадается, Ли принимает его как наемника. Выполняет своего рода разведку в районе гавани в городе Хорнис. Хотя он не с другими наемниками, он поддерживает с ними связь и сообщает им обо всем, что происходит в городе. Он также помогает герою стать наемником на ферме Онара. Он может научить героя ловкости и борьбе с одноручным оружием. Он знает о Гильдии воров, но не очень хочет поделиться информацией о ней с Безымянным героем. Он отплывает со своими друзьями на остров Ирдорат, где Безымянный решает изгнать зло раз и навсегда. Победив Дракон-Нежить, он покидает остров и направляется в Миртану.

Ларес в гавани Хоринис

Gothic II: Ночь Ворона

Он принадлежит к секретной организации под названием Кольцо Воды, которая работает на магов воды. Его задача – расследовать дело о пропавших без вести жителей острова. Он может привести главного героя к Древним руинам, где он проживает Сатурас вместе с другими магами воды. Безымянный просит его помочь найти пропавшее Орнамент для Нефариуса, глубоко в северных лесах острова. Он вводит Безымянного Героя в кольцо и заранее дает ему свое кольцо принадлежности. Кроме того, он учит героя ловкости, силе и бою с одноручным оружием.

Связанные задания

Gothic 3

Достигнув материка, он последним покинул корабль. Он все еще был там, когда был похищен пиратами. Как хорошо обученный бесшумный вор, ему удалось ускользнуть от них. Он вернулся к своей старой воровской профессии. Он забрел далеко на запад, в город Гельдерн. Он вступил в ряды наемников орков, полагая, что орки уже выиграли войну против Робара II и лучше перейти на их сторону, хотя на самом деле он заботится только о своих интересах.

Он познакомился со своим фанатом Джаредом, который назвал Лареса «великим». Он интересовался в городе Золотыми блюдцами, которые он должен был получить для одного из ассасинских торговцев. Он просит Безымянного Героя помочь им с их получением, потому что он, как наемник орков низкого ранга, не может попасть в штаб шаманов орков. После кражи он хотел сбежать из города. Он может помочь революции и внести свой вклад в Освобождение Гельдерна из-под орков. От него герой может узнать все о воровстве.

Связанные задания

Дальнейшая судьба

« Мда. А Ларес? Ну, я уверен, он всегда будет там, где есть чем поживиться.  »

Безымянный

Ларес покидает Гельдерн и продолжает искать легкий заработок. Он направляется на юг к богатому Варант у. Вероятно, он живет в Мора Сул.

Модификации

Темная сага

Аластер встречает Лареса перед посадкой на борт Эсмеральды. Вор говорит ему, что Безымянный «склонен к неприятностям» и любит приключения. Он приглашает героя на борт, говоря, что с Безымянным героем и его друзьями Аластеру «предстоит не одно приключение».

Час расплаты

Он работает на рисовых полях. Его лидерские качества сделали его управляющим Крестьян. Ему не нравится ситуация, поэтому он хочет любой ценой избавиться от людей Гомеза. Он соглашается помочь Рику, если он убьет за него четырех беглецов, отдаст ему их головы и вернет ими украденный топор.

Предопределение

Ларес узнал от своего старого друга из исправительной колонии – Шарки – о существовании United Camp, основанного Арто. Представитель предыдущего, Нового лагеря, – друг и верный соратник Лареса, Роско. Ларес пишет письмо бывшему товарищу и передает пергамент Безымянному, чтобы тот вручил его ему.

Долина зомби

После вспышки чумы зомби в Шахтёрской долине Ларес, Ли, наемники и воры баррикадируются в Таверне Силаса. Когда по приказу Гомеза Брагус прибывает в Новый лагерь, чтобы доставить выживших в замок, зомби атакуют таверну, но герои отражают атаку. Спустя несколько мгновений Ларес, Ли, наемники и воры отправляются в путь. Достигнув места назначения, командир воров практикует рукопашный бой в компании Стражников старого лагеря. Когда зомби, Цербер и демоны атакуют Замок, Ларес и другие люди в замке (кроме Брагуса) умирают. Главный герой клянется отомстить Ксардасу, заявляя, что он является причиной чумы зомби.

По дороге в Миртану

После событий Чертог Ирдората корабль был поврежден во время шторма, и экипажу пришлось эвакуироваться на соседний остров. Поговорив с Диего, главный герой проверяет, как поживает команда. Ларес потягивает джин у костра на пляже. Отвечая на вопрос главного героя, он смеется, что их ждет еще одно приключение, и предлагает ему свою помощь, если это необходимо.

Возвращение

Он владеет топором по имени «Друг Лареса», имеет лук и носит Средние доспехи наёмника, когда отправляется на остров Ирдорат. Когда он и вся команда Эсмеральды возвращаются в Хоринис, они направляются на ферму Онара. Сплотив людские войска, Ларес и другие сражаются в Битве на ферме Онары. Когда Безымянный герой освобождает портовый город Хоринис от правления орков, Ларес и другие друзья героя вместе отправляются на Миртану.

Ларес в Returning 2.0

Реквием

На нем Тяжёлое одеяние вора.

Издание L’HIVER

Он носит кожаную одежду и владеет Завоевателем.

Lares в L’HIVER Edition

Велая – Сказание о воительнице

Ларес разыскивается вместе с Безымянным, Диего, Лестером и Горном за кражу Эсмеральды и «похищение» Мильтена и Ватраса.

Последствия 2.02

Ларес вместе с Ангаром, Ли и Вольфом сражаются с орками в Ардее. Освободив ее, он говорит Безымянному, что сможет встретиться с ним в больших городах, таких как Монтера или Гельдерн. Затем он прощается с героем.

Ларес в Content Mod 3.0

Интересные факты

  • Его внешний вид немного изменился в каждой части, но в Gothic 3 происходят самые большие изменения, особенно в его лице и волосах. Помимо прочего, у него удален шрам. Это изменяет модификация Quest Pack 4, где его лицо больше похоже на предыдущие части.
  • Он, наверное, лучший вор во всей Миртане. Об этом свидетельствует тот факт, что он – легенда всего королевства. Его поклонник – Джаред.
  • В «Gothic II», если Безымянный герой каким-то образом обойдет стражников у городских ворот, Ларес скажет: “Ты что, приплыл сюда?! Это единственный способ обойти стражу!”. Игрок получает 500 очков опыта.
  • В Gothic II и Gothic II: Night of the Raven, если герой приглашает его на корабль, не являясь Охотником на драконов, а затем выгоняет его, Ларес не примет следующее приглашение.
  • В Gothic II: Night of the Raven он на самом деле носит не Доспехи ‘Кольца Воды’, а Разбитые доспехи, которые выглядит так же, как упомянутая выше.
  • Хотя его нет в Gothic 3: Forsaken Gods, его можно призвать там с помощью кода.
  • В каждой части в польской версии его озвучивает Адам Бауман, но с каждой частью он говорит немного выше (от крутого босса из первой части до очень милого и симпатичного человека из третьей).
  • В Gothic II и Gothic II: Night of the Raven вы сразу узнаете героя, но в Gothic возможно, что герой вообще его не встретит.
  • Модель головы Лареса в Gothic II и Gothic II: Night of the Raven отличается от модели в первой части.
  • Приглашая Лареса на борт Эсмеральды, Безымянный не получит никаких очков опыта. То же самое и с Лестером.
  • Как и Гомез, у него золотой зуб. Однако его больше нет в Gothic II.
  • В Gothic II: Night of the Raven есть ошибка, из-за которой Ларес не захочет вести героя к магам воды, если он сначала попросит эскорт по дороге на ферму Онара. Это приведет к невозможности получить фрагмент орнамента и помешает дальнейшему развитию сюжета. Это можно исправить, отредактировав файлы игры. Откройте файл SAVEDAT.SAV в папке Gothic IISavesSave Name с помощью текстового редактора, найдите LARESGUIDE_ZUONAR и LARES_GUIDE и измените значения рядом с ними. на «0».
  • Gothic:
    • В альфа-версии был квест, в котором Ларес просил принести ему зелье быстрого лечения, которое утаил от него Лефти, но в релизной версии его вырезали.
    • Также был квест, в котором нужно было отнять у Шарки кольцо Ларса. В релизной версии квест также был вырезан.
    • Изначально в квесте, в котором требуется принести Ларесу кольцо от Мордрага, требовалось принести Ларесу некую волшебную воду от того же Мордрага.
    • Если главный герой начнёт диалог с ним диалог, пройдя к нему при этом без разрешения Роско, Ларес выразит своё удивление, спросив, что Безымянный сделал с его охранником.
  • Nigth of the Raven:
    • Бессмертен.
    • Во время путешествий с Ларесом выгодно выманивать на него различных животных, т.к. Ларес бессмертен, а за их убийство вы получите опыт, но лучше от него далеко не отходить, иначе он может просто-напросто пропасть, и, даже если вы его потом найдёте, то пройти по этому же с ним маршруту не получиться.
      • Также иногда в результате выманивания он может немного сбиться с маршрута (можно увидеть на первом скриншоте), однако потом благополучно вернуться на правильную дорогу.
    • Если попасть в город без пропуска стражи у ворот, то Ларес, при встрече, очень удивится этому (+500 ед. опыта)
  • Gothic 3:
    • Появляется на материке даже в том случае, если во второй части его не взять к себе в команду.
    • Несмотря на то, что он носит доспехи наёмника орков, в отличие от большинства наёмников, не остаётся преданным оркам, если Безымянный начинает устраивать революцию, поэтому может погибнуть от рук орков при осаде Гельдерна.

Галерея

Комментариев нет