Меню
Профиль

Ищущие

Ищущие (нем. Suchende)противник и гильдия в Gothic II и Gothic II: Night of the Raven.

Описание

Это темные слуги Дракона-Нежити из Чертог Ирдората. Сначала они были последователями Спящего в Болотном лагере, но после его изгнания они стали бездушными орудиями Белиара, лишенными свободы воли. Их первоначальной задачей было остановить и убить Безымянного, но когда это оказалось невозможным, они повели его по следу своего правителя. Кроме того, они сеют панику среди простых людей и иногда сбивают их с толку. Они носят Мантию Ищущих с капюшоном и маской, закрывающей лицо.

История

Во времена барьера некоторые из заключенных последовали за Ю’Берионом. Ведомый видениями, посланными Спящим, он со своими последователями покинул Старый лагерь и основал лагерь Братства в Юго-восточных болотах. Поклонение Спящему в сочетании с употреблением большого количества изменяющей разум Болотной травы сильно привязывало членов братства к их таинственному богу. Когда выяснилось, что на самом деле Спящий был могущественным демоном, самая фанатичная часть Братства пошла в его Храм, чтобы разбудить его (там были: Кор Галом, дюжина храмовых стражей и несколько послушников). Близость к демону окончательно свела их с ума, сделав послушными марионетками в лапах Спящего. После прихода Безымянного героя в храм, одержимые напали на него, и ему пришлось убить их. Несмотря на изгнание Спящего Безымянным и последующее разрушение барьера, сильная связь с демоном заставила его бывших последователей потерять рассудок – они слышали жуткие крики и испытали ужасные головные боли. Процесс трансформации был завершен, и бывшие члены секты стали Ищущими. Единственными, кому удалось избежать одержимости, были Лестер (он сбежал из Колонии, когда увидел первого дракона и спрятался возле новой башни Ксардаса), Ангар (он спасся благодаря своей сильной воле, решимости и удивительному везению) и Фортуно (на фоне пережитых ужасов потерял память и был взят из колонии Вороном).

Действия

Ищущий без мантии

Когда Дракон-Нежить узнал, кто его противник, он послал Ищущих, чтобы они вели Безымянного Героя по его следу. Они прибыли на остров неожиданно, что вызвало всеобщее беспокойство. Сначала они захватили Педро и использовали его, чтобы украсть Глаз Инноса, а затем серьезно повредили артефакт. Кроме того, они убили паладина Лотара и сделали так, что в этом поступке признали виновным кузнеца Беннета – единственного, кто мог восстановить целостность Глаза. После того, как Драконы в Рудниковой долине были убиты, одержимых на острове становится ещё больше. Если герой станет Магом Огня, Ищущие овладеют несколькими жителями Хориниса, снабжая каждого Альманахом одержимых. К счастью, Безымянный герой находит каждого из несчастных, берет у них зловещие книги и передает их Пирокару. С помощью Карраса он, наконец, узнает, кто такие Ищущие, и после некоторых исследований темный маг делает Амулет вызова душ для главного героя, который полностью блокирует черный взгляд Ищущих.

Дальнейшая судьба

После убийства Дракона-Нежити и уничтожения Чертог Ирдората, Ищущие, вероятно, пришли в сознание или умерли. Свидетельством тому может быть исчезновение головных болей Лестера и Ангара.

Силы

Файл:Poszukiwacz.png

Ищущие

В арсенале Ищущих есть:

В базовой версии Gothic II используется только Огненная стрела. Кроме того, Ищущие могли сбивать с толку разум и приводить к безумию или одержимости. Если Безымянный Герой подойдет к Ищущему слишком близко, тот начнет диалог, попытавшись проникнуть в разум протагониста. Одержимым от этого он не станет, однако потеряет возможность восстанавливать здоровье и ману во время сна (при пробуждении на экране будет появляться надпись “Вам снились кошмары”). Некоторые Ищущие обладали огромной силой, о чем свидетельствует повреждение ими божественного артефакта – Глаза Инноса. Больше об их способностях ничего не известно.

Модификации

Возвращение

В модификации используют заклинание Гнев Белиара. Они также живут в бывшем лагере Братства в Долине Рудников. После убийства Дракона-Нежити они все еще находятся на Острове Хоринис.

Общая информация

  • Всего в Gothic II 118 ищущих.
  • Безымянный герой может узнать, что Ищущие на самом деле бывшие члены Братства Спящего, только если он Маг Огня.
  • Если Безымянный Герой одет в доспехи бандита, они немедленно нападут на него.
  • Если игрок снимет Мантию Ищущего с помощью кодов, он встретит одержимых членов Братства, замеченных в Gothic – без волос, красных глаз, зловещих выражений лица и т. д. Однако иногда можно встретить совсем другое лицо (например, то, что есть у ta_testmodel).
  • Похоже, что Ищущие атакуют Безымянного Героя, как показано на примере путешествия Пирокара к Кругу Солнца, когда мы используем код камеры или кнопку «Домой», чтобы увидеть, как он проходит. Однако это не совсем так, поскольку они иногда нападают на людей, которых встречают. Примером этого является наемник Фестер, которого они атакуют возле гнезда полевых хищников.
  • Попытки демоноподобных магов наложить на героя одержимость могут быть полностью заблокированы через Амулет вызова душ. Однако, чтобы начать квест, Безымянный герой должен быть огненным магом и принести Каррасу один Альманах Одержимых.
  • Если Ищущий будет убит заклинанием ледяной блок, можно будет получить руны из его тела, что является багом игры.
  • У Ищущих есть гильдия “Дементоров”. Слово «демент» происходит от латинского, означающего «безумие», и ищущим может присутствовать это качество.
  • В так и не выпущенном пакете расширения для GothicGothic Sequel – должны были появиться похожие на вид демонические маги.
Внешний вид темного мага в Gothic: Sequel

См. Также

  • Список одержимых

Комментариев нет