Меню
Профиль

Горн

Горн (нем. Gorn) — один из ключевых персонажей серии игр Gothic.

« План? Зачем мне строить планы? У меня есть топор!  »

— Горн

Горн – один из ближайших друзей главного героя. Человек суровый, но добродушный, любит вкусную еду, крепкую выпивку и хорошую драку с врагами. Поддерживает дружбу с Диего, Мильтеном и Лестером, хоть они являлись членами враждующих лагерей. Отличается большой физической силой. Из оружия предпочитает большие боевые топоры.

История

Gothic

В первый раз Безымянный встречает Горна в Новом лагере, в ходе выполнения задания Вступление в Новый Лагерь, если принести Ларесу список припасов из Старой шахты. Тут Горн исполняет роль наемника магов воды, и у него можно получить свою долю за помощь в этом деле, также выясняется, что он не раз участвовал в нападениях на караваны Гомеза. К тому же можно узнать у него, как получить жилище в лагере (квест Хижина Шрайка). С помощью Горна Безымянному удается попасть к магам Воды, получив от него совет поговорить с магом Кроносом, охраняющим гору руды, а немного позднее — достать один из юниторов в развалинах старого монастыря. После катастрофы в Старой шахте, убийства Гомезом магов Огня и захвата Свободной шахты стражниками Старого лагеря Горн помогает Безымянному отбить шахту обратно, а потом отправляется на встречу со своими друзьями — Лестером, Диего и Мильтеном.

Gothic II: Night of the Raven

Где был Горн во время падения Магического Барьера, неизвестно, однако, по словам Лестера и Лареса, после этого события он остался в Долине Рудников. Во время путешествия в Долину за доказательством появления там драконов для лорда Хагена, Безымянный узнает от Мильтена, что Горн был арестован паладинами и сидит в темнице замка. Командующий Гаронд, на просьбу героя отпустить Горна, отвечает, что сделает это за 1000 золотых. С помощью Мильтена и Диего, Безымянному удается собрать нужную сумму и выкупить друга (в случае, если герой — наемник, Горн в благодарность за освобождение даст ему средние доспехи наемника). После этого Горн отправляется на ферму Онара чтобы снова работать на наёмников, но с началом охоты на драконов возвращается в Долину и наблюдает за орками. Помогает Безымянному добраться до логова каменного дракона. В конце игры, после уничтожения драконов в Минентале, отправляется вместе с героем на Ирдорат, а оттуда — на материк.

Gothic 3

После прибытия в Миртану и драки с орками в Ардее, показывает Безымянному убежище повстанцев в Реддоке. Затем они расстаются и встречаются только в Готе, где герою опять приходится выкупать друга из плена — на этот раз у орков за 2000 золотых.

Горн в плену у орков

По словам Горна, в плен он попал, когда помогал повстанцам найти телепорт в столицу Миртаны — Венгард. К тому же он там потерял могущественный артефакт, увеличивавший жизненную силу владельца. Теперь этот артефакт оказался у демона, охраняющего Готу. Безымянный и Горн вместе освобождают Готу от нежити и уничтожают демона, после чего Горн остается в крепости, чтобы помочь повстанцам восстановить ее, и находится там до конца игры. Также может стать боевым соратником героя и путешествовать с ним по континенту.

Горн сражается с нежитью в Готе

Связанные задания:

Gothic 3: Forsaken Gods

За два года отсутствия Безымянного Героя, Горн смог восстановить Готу и присоединить к себе Фаринг. Он собрал вокруг себя множество свободных людей Миртаны и Нордмара, организовав свою армию. Это была необходимая мера, так как Торус создал орочье государство, которое включало в себя Трелис, Монтеру и Кап-Дун. Орочья армия стала лагерем неподалеку от Готы, на пшеничных полях Монтеры. В ответ на это люди Горна ( это был Горн, т.к. бойницы стены направлены в сторону орков) построили стену, которая отгородила Торуса от северной Миртаны. В результате этого Фаринг оказался далеко от линии фронта, и в городе практически не осталось гарнизона. После возращения Безымянного Героя, Горн присоединился к нему и помог нарушить планы Торуса. Безымянный Герой становится королем Миртаны, Горн присягает ему на верность и становится военным советником Робара III.

Arcania: Fall of Setarrif

На архипелаг Южных Острова, а именно на остров Аргаан, Горн прибыл вместе с старыми друзьями, и долгое время держался вместе с Диего. Мильтен же с Лестером отправились немного южнее, к болотам и храмам. Вместе с Диего, Горну довелось защищать от набега большого отряда бандитов из Миртаны таверну «Расколотая Дева», что находится недалеко от города Стюарк. Именно туда потом отправятся двое друзей. И именно здесь Горн станет на службу барону Стюарка и быстро завоюет репутацию и уважение в городской страже…

Вскоре Диего, по ложному обвинению в убийстве помощника барона, попал в тюрьму. Горн и пастух с Фешира вытаскивают Диего из тюрьмы, найдя живого помощника Мермунда (Хотя Горн предлагал вломится в тюрьму, перебить стражу и спасти Диего). Горн узнаёт, что барон Ренвик поддерживает Робара III, после чего приходит в ярость и лично сажает барона в тюрьму. Вскоре Горн и Диего попадают в Торниару, но город оказался захвачен нежитью. Горн и Диего очистили пару районов от оживших мертвецов, после чего Горн стал ждать возле ворот города пастуха с Фешира, а Диего отправился в порт. После того как Горн встретил пастуха и рассказал о ситуации в городе, и где искать Диего, отправляется к кладбищу. Очистив кладбище он снова ждёт пастуха. Когда встречает его, говорит, что он расчистил местность возле склепа, но в склеп не ходил, так как уже староват стал для таких битв.

Примечания

  • Gothic
  • Gothic II
    • Горн берёт арбалет, когда становится охотником на драконов. Это единственный раз, когда он использует арбалет.
  • Gothic 3
    • Появляется на материке даже в том случае, если во второй части его не взять к себе в команду.

Галерея

Комментариев нет