Меню
Профиль

Декстер

Декстер (нем. Dexter) – персонаж, появляющийся в Gothic и Gothic II. Призрак, а позже бандит Ворона.

История

Как и Фиск, Декстер — был одним из торговцев на рыночной площади. Он торговал болотником и эликсирами из Лагеря сектантов — лучшими расслабляющими и исцеляющими средствами, что только были в Колонии. Он был один из уважаемых людей, и его мнение многое значило для Диего, когда он собирался принять новичка в Призраки Старого лагеря.

Услужить Декстеру было нелегко, хотя и у него была своя слабина: он был просто помешан на всяческих снадобьях и медицинских средствах, и человек, сумевший достать какой-нибудь труднодоступный рецепт редко применяемого зелья, мог твёрдо рассчитывать на его благодарность.

После падения Магического Барьера, пошёл за Вороном, который привёл своих людей в Яркендар. Он и небольшой отряд бандитов разместились в заставе неподалёку от фермы Онара. Декстер стал главой бандитов в Хоринисе и поставщиком рабов для Ворона.

В процессе расследования Безымянным бесследной пропажи жителей Хориниса, следы приводят его к Декстеру и его шайке. После непродолжительной беседы, погибает в сражении с героем и вовремя подошедшим Грегом.

Gothic

Он – один из влиятельных призраков в Старом лагере. Он может помочь Безымянному добраться до лагеря, взамен он хочет рецепт лечебного зелья от Кор Галома. Как справедливо замечает Диего, он использует новых заключенных в своих целях. Может продать герою несколько безделушек, в том числе болотную траву или лечебные зелья.

Связанные задания

Товары

Глава I

Пункт Количество цена
Стрела 15 1
Карта колонии 1 50
Отмычка 20 10
Кусок руды 200 1
Зелёный новичок 23 8
Северный темный 15 15
Зов сна 8 20
Эссенция исцеления 10 25
Экстракт исцеления 5 35
Эссенция магической энергии 8 25

Gothic II

При побеге из Долины Рудников он попадает в плен к паладинам, однако его спасает Ищущий, который поручает ему принести голову Безымянного Героя. После этих событий он живет в башне возле фермы Онара, отправляя объявления о розыске героя. Он позволяет Безымянному герою уйти невредимым в качестве благодарности за разрушение Магического Барьера, однако предупреждает его, что при следующей встрече он убьет его без колебаний.

Gothic II: Ночь Ворона

После падения Магического Барьера над Долиной Рудников, он становится связующим звеном между Вороном в Яркендаре и основной частью острова Хоринис, возглавляя бандитский отряд, и похищает людей, чтобы отправлять их на золотые рудники в Яркендаре. Он заботится о поставках оружия для своих людей. По приказу Ворона он выдает объявления о розыске Безымянного героя, хотя сам не имеет ничего против него. Он живет в лагере с бандитами рядом с фермой Онара. Чтобы Безымянный мог войти в лагерь Декстера, он должен знать его имя. Его могут раскрыть несколько человек: бандит возле башни Ксардаса, Корд и Скип. После непродолжительного разговора, он сообщает главному герою, что хочет убить ео, но в качестве благодарности за спасение жителей Колонии, даёт ему шанс уйти. Если он узнает, что его ищет Грег, то равнодушно на это отреагирует, сказав, что если кому-то есть что сказать, пусть он приходит. Умирает от рук капитана Грега и Безымянного. С собой имеет письмо с приказами от Ворона, который выражает сомнение в компетентности бандита.

Модификации

Темная сага

Он упоминается во время разговора со скелетом на кладбище. Нежить утверждает, что Декстера пытали посмертно за все злодеяния, которые он совершил при жизни.

Реквием

В модификации он носит Одеяние Призрака из Готики.

Интересные факты

  • В Gothic II без дополнения Night of the Raven может остаться в живых, поскольку для того, чтобы завершить квест, касающийся розыска Безымянного, достаточно просто поговорить с ним, не убивая.
Декстер в Returning 2.0

Галерея

Комментариев нет