Меню
Профиль

Дасти

Дасти (нем. Dusty)персонаж в игре Gothic. Он является рудокопом, однако, к прибытию Безымянного в колонию, он полностью разочаровался в Старом Лагере.

История

Дасти попал в Колонию задолго до Безымянного и уже успел разочароваться в жизни. Он две недели, как сумасшедший, вкалывал в Старой Шахте, а всё, что он получил – небольшая горсть руды, которой еле-еле хватило на плату Стражникам за защиту и пищу. Так мало того, из лагеря ушёл его хороший приятель – Мелвин. Они оба наслушались рассказов Идола Парвеза о хорошей жизни в Болотном Братстве, где нет никаких продажных стражников, шахт и прочей несправедливости. Мелвин решился уйти из лагеря, перед этим договорившись с Дасти, что он расскажет своему другу о положении дел в Лагере на Болотах. И вот уже несколько недель Дасти сидит на перед своей хижиной, каждый день надеясь на весточку от своего товарища. Об этом нам рассказывает сам отчаявшийся рудокоп.

Gothic

Главный герой может помочь ему. Для этого необходимо сходить в Болотный лагерь, и найти самого Мелвина. Тот скажет нам, что жизнь в этом лагере вполне неплоха, и уж точно она лучше, чем каждый день батрачить в шахте, надеясь получить хоть немного больше руды, чем в прошлый раз. Однако бывший рудокоп не может пока что уйти из Лагеря, из-за чего просит Безымянного вернуться к Дасти и всё ему рассказать.

Встретив и рассказав всё горе-рудокопу, тот даже и не понимает: радоваться ему, или грустить. Похоже, он слишком много болтал, из-за чего о его намерении уйти из лагеря прознали стражники и накрутили ему кругленькую сумму – 100 кусков руды, что для Дасти – неподъёмная сумма. И вновь ему на помощь приходит Безымянный герой, который может пойти вместе с ним в Болотный Лагерь и заплатить 100 кусков руды стражнику, чтобы тот пропустил подопечного протагониста.

Вновь дойдя до Лагеря Братства, Безымянный отводит рудокопа к Идолу Тондралу – этот гуру занимается всеми новичками. Тот говорит, что Дасти должен будет каждый день приходить к нему и слушать его проповеди, ведь в нём “…ещё не всё потеряно”.

Дасти, наконец, счастлив, а сам Идол Тондрал готов высказаться в поддержку вступления героя в Болотный Лагерь

Связанные задания

Дальнейшая судьба

После падения Барьера Дасти, если выполнить его квест, мог стать Ищущим. Однако, если учитывать то, что он и его друг Мелвин находились в Лагере совсем недавно – они вполне могли выжить и сбежать.

Если не выполнять квест, то, скорее всего, Дасти смог сбежать из Колонии и осесть где-то в Хоринисе, но не исключено, что он мог умереть при суматохе во время падения Барьера.

Галерея

Дасти, “очищающий душу” и постигающий веру в Спящего

Интересные факты


Братство Спящего
Руководители Ю’БерионКор ГаломКор Ангар
Гуру Идол НамибИдол КадарИдол ОранИдол ТондралИдол ТионИдол Люкор
Стражи Гор На ТофГор На ДракГор На РанГор На КошГор На ВидГор На Бар
Послушники в лагере ЛестерФортуноЙоруГоримДаррионТаласКаинНирасДастиМелвин
Послушники на болоте Идол Нетбек • Виран • БэлорШрет
В других лагерях Идол ПарвезИдол ТаранИдол КаганИдол ИсидроГор Ханис

Комментариев нет