Меню
Профиль

Бартоло

Бартоло (нем. Bartolo) — персонаж в игре Gothic. Он барон и живет в замке в Старого лагеря.

История:
Бартоло – один из рудных баронов Гомеза. Бартоло занимается тем, что следит за поставками товаров из-за Барьера, так как Гомез не терпит задержек. Также он ответственен за женщин, которые находятся в замке. Дни напролет стоит на кухне в замке и следит за поварами Омидом и Баламом и только ночью ему удается сходить в тронный зал перекусить. При разговоре с ним мы узнаем что ему не нравится смотреть за этими придурками-поварами, но он должен это делать, так как ему это велит Гомез. Также он говорит, что предыдущих двух поваров Гомез скормил речным Шныгам.

После убийства магов Огня и обрушения Старой шахты, когда Безымянный телепортируется в Старый лагерь при помощи руны, у пентаграммы его встречает Бартоло и говорит, что в отличие от кузнеца Стоуна, Безымянный ему не нужен и приказывает стражникам убить его.

Gothic

Он снабжает остальных баронов женщинами. Он наблюдает за поварами ГомезаБаламом и Омидом, потому что, как он сам говорит, «Гомез не терпит халтуры даже на кухне». У него есть ключ от хранилища, расположенного в подвале под резиденцией баронов. В пятой главе он находится в одной из комнат в Храме магов огня с несколькими Стражниками и когда Безымянный туда он телепортируется, говорит ему, что кузнец Стоун заключен в темницу. Затем вместе с охраной он атакует героя, но умирает от его руки.

Модификации

Мрачные тайны

Он рассказывает Безымяному о пропавшем бароне Сайро. Он приказывает герою расследовать это дело. Когда выясняется, что Мелькор убил Сайро, Бартоло приказывает Безымянному убить Мелькора. В качестве награды она дает ему доверенность, которая позволяет Гомезу взять на себя управление Лагерем стражей шахты и получить Тяжёлые доспехи барона.

Долина зомби

После вспышки чумы зомби в Долине Рудников, Бартоло другие жители Старого лагеря забаррикадировались в замке. Когда он впервые разговаривает с Брагусом, он говорит, что его беспокоит отсутствие Ворона, который двумя неделями ранее ушел с несколькими стражниками Старого лагеря в землю орков и не вернулись. После того, как Старая шахта освобождена от власти зомби, Гомез отправляет Брагуса к Бартоло, если тот хочет выполнить задание. Он говорит ему, что две недели назад он послал людей под командованием Шакала в земли орков, но они не вернулись. Он передает герою письмо Шакалу и надеется его найти. Оказывается, все они погибли. Барон в печали, но, тем не менее, благодарит героя и отправляет его обратно к Стоуну за Тяжёлыми доспехами стражника, утверждая, что его нынешняя броня, то есть Доспехи стражника, слишком пронизана нежить. Позже он отправляет Брагуса в Каньон троллей, чтобы забрать клык Мертвого тролля. Он отказывается говоирть ему, для чего он нужен. Принеся клык, Бартоло благодарит Брагуса и дает ему Восходящую звезду – двуручный меч, который использовал Бартоло, а также говорит главному герою, что это оружие «лучше его». По прибытии выживших из Нового лагеря во главе с Ли и Ларесом, Белиар внезапно захватывает тело Гомеза и приказывает зомби, Церберу и огненному демону атаковать замок, в результате чего Бартоло и другие люди (кроме Брагуса) погибают. Брагус клянется отомстить за их смерть.

Интересные факты

  • В оригинальной игре у игрока была возможность торговать с Бартоло. В файлах игры есть функция, а также дублированный диалог, активирующий торговлю. Однако соответствующие строки в сценарии были закомментированы, потому что (как указано в записке одного из создателей) во время торговли барон сделал бы свой ключ от свалки доступным для продажи.
  • До обрушения Старой шахты является бессмертным.

Галерея

Комментариев нет