Меню
Профиль

Балам

Балам (нем. Balam) – персонаж в игре Gothic. Он повар, который живет в Старом лагере.

История:
Балам — один из поваров в замке Старого Лагеря . Вместе со своим приятелем Омидом он готовит еду для рудных баронов и для многих живущих в замке. Несмотря на свой внешний вид, он удивительно силён, и возможно именно поэтому всё ещё держится на своём посту главного повара. Он не любит, когда его отвлекают от работы и пытаются что-то предложить или подмешать в пищу, и человеку, попытавшемуся это сделать, остаётся лишь уповать на удачу и быстрые ноги. К тому же его ошибки обойдутся ему весьма недёшево — последних двух поваров Гомез скормил речным Шныгам.

Перед действием игры

Балам был доставлен в Долину Рудников одним из первых, и это произошло за 20 лет до прибытия Безымянного героя. Поскольку пленники взяли под свой контроль Колонию, он и Омид должны были отлично готовить, потому что за блюдо, непринятое баронами, их могли отправить на земли орков.

Gothic

Вместе с Омидом он готовит блюда для баронов. Он может дать Безымянному некоторую информацию о Старом Лагере. Днем он остается на кухне замка, примыкающей к тронному залу. Он почти все время готовит блюда в своем котле. Вместе с Омидом у них есть собственная кухня в стене замка, где они готовят по ночам. Его работу курирует барон Бартоло.

Модификации

Велая – Сказание о воительнице

Повара чудом остались живы после падения магического барьера. Сначала они пробились через перевал, затем бродили по лесам острова Хоринис. Они попали в город только во время действия модификации. Тогда Балам стал «проводником» поваров. Они оба находятся в гостинице Кардифа. Балам очень рад видеть хоть одно знакомое лицо. Велая предлагает им работать с Онаром, поскольку тогда Текла сможет покинуть ферму. Повара соглашаются, и отныне их основная задача – «кормить» наемников.

Долина зомби

После вспышки зомби чумы, Балам и другие жители Старого лагеря забаррикадировались в замке. Брагус не может с ним разговаривать. Позже он умирает во время атаки зомби, церберов и огненных демонов. Герой клянется отомстить за смерть всех людей, убитых Белиаром.

Возвращение

Он возглавляет группу сборщиков трав возле логова Черного тролля.

Дальнейшая судьба

После падения магического барьера он, вероятно, умер или стал бандиты. Также возможно, что он был снова заключен в тюрьму паладинами или Ополчением и был вынужден добывать магическую руду.

Галерея

Комментариев нет