Меню
Профиль

Бакареш

Бакареш (нем. Bakaresh) – один из крупнейших городов Варанта появляющийся в Gothic 3.

Это очень богатый и известный город, расположенный недалеко от Бен Салы, на берегу моря. Раньше в поселке также был порт, но он был разрушен. Также есть великий храм Белиара и сокровищница Ассасинов. Дом для Темных маговСигмора, странника пустыни, и Тизгара, одного из самых могущественных черных магов, лидера города и стража храма. Также здесь построена арена, где сражаются лучшие воины пустыни. Город также является домом для многих богатых и влиятельных торговцев, а раскопки здесь ведут не орки, как в других городах, а жадный и изворотливый торговец Альдо. В город есть два входа, с севера и с юга, охраняемые стражниками Акрабором и Бенито. Командир стражи – Сильвио. Несмотря на хорошую оборону и неусыпное внимание стражи, город со всех сторон окружен опасностями. Львы и шакалы прячутся в руинах, Крокодилы и Шныги бродят по берегу моря, большие (огромные) стада Песчаных ползунов, а богатство города привлекает множество бандитов и воров. Одной из таких групп является племя Разаруса из северной части города, а южный оазис занят племенем Синикара. Ходят слухи, что на стороне кочевников воюют захватчики с севера (повстанцы из Миртаны).

Арена

Одна из двух самых больших пустынных арен, здесь сражаются лучшие воины пустыни, в основном Ассасины. Арена принадлежит Гернандо. Ставка каждого боя — 1000 золотых, титульного боя — 2000 золотых, а за каждую победу вы получаете двойную сумму. Гладиаторы: Ирхабар, Ахмед и Муфасса, а также двое стражей храма (не путать со стражниками из болотного лагеря из первой игры).

Великий храм Белиара в Бакареше

Самый большой и единственный храм Белиара в королевстве (остальные были разрушены, уцелел только южный, к сожалению, он исчез). К сожалению, добраться туда непросто. Нужно иметь хорошую репутацию в городе, только тогда вы получите разрешение на вход от темных магов. Внутри находится святилище Белиара и гигантская статуя бога тьмы. Избранному позволено услышать голос Бога и исполнить его волю, начиная прямо здесь. Хранитель храма, Тизгар, почти никогда не покидает это место. Вокруг статуи золотые фигурки, кубки и разные драгоценности, еще больше украшающие это место. На нижних уровнях есть сокровищница. Храм полон золота, ценных сосудов, драгоценностей и даже магических артефактов (амулетов и колец). Сокровищница очень хорошо охраняется, так что увернуться от элитных воинов и темных магов, защищающих сокровище, будет непросто. Однако с согласия охранников вы можете осмотреть (только и исключительно) великолепную сокровищницу. К храму ведет туннель (пещера), внешний вид тоже впечатляет. Снаружи высечены каменные горгульи – мерзости из глубин Белиара, призванные отпугивать горе-грабителей. Хотя это всего лишь каменные скульптуры, они являются прекрасным украшением этого храма.

Руины

Они очень маленькие, в отличие от некоторых руин (например, Мора Сул). Орки здесь не ведут раскопки, потому что площадь крайне мала и храмов древних в этом районе нет. Впрочем, как и в любом другом месте, здесь можно найти кое-что. Торговец Альдо добывает здесь артефакты и ищет древние шкатулки, которые должны помочь ему стать кем-то важным (так же, как были важны предыдущие владельцы этих ларцов). К сожалению, работать в руинах крайне сложно и тяжело. Здесь много львов и шакалов. Альдо уже потерял таким образом несколько рабов.

Темные маги

В Бакареше четыре темных мага (ни в одном другом городе их больше нет):

  • Тизгар — Лорд города и хранитель храма. Обычно он околачивается в убежище Белиара. Он один из самых могущественных темных магов Зубена. У него проблемы с кочевниками оазиса, и он поручает герою избавиться от захватчиков.
  • Сигмор – также известный как Странник, недавно прибывший из Бен Эрай. Он очень уважаемый маг, поэтому многие торговцы хотели бы, чтобы Сигмор хорошо к ним относился. Он имеет большое влияние в самом Иштаре и может помочь Безымянному проникнуть во дворец Зубена.
  • Амуль – он очень старый маг, его больше интересует богатство, чем религия. Он весь день говорит во дворе о том, какие наказания пошлет Белиар, если торговцы не заплатят золотом.
  • Страж сокровищ — один из темных магов, охраняющих богатства Бакареша.

Камень Телепортации

Камень телепортации в Бакареш можно найти на крышке колодца у Сильвио и в сундуке в храме Белиара в Бакареше. Сам камень телепортации в Храм Белиара находится на столе, на его самом нижнем уровне.

Модификации

Gothic расширенное издание

Сатурас во времена барьера поддерживает переписку с патриархом Бакареша, архимагом по имени Мурсин. В Библиотеке магов в Новом лагере должно быть письмо от Патриарха под названием “Происшествия в Варанте”, но оно не появляется из-за ошибки скрипта.

Комментариев нет