Меню
Профиль

Ассасины

Ассасины (нем. Assassine) – гильдия, присутствующая в Gothic 3.

Описание

Когда-то давно ассасины последовали за своим предводителем, Зубеном, в Варант и сделали его своим домом, вытеснив племена кочевников, населявших эти земли ранее. Кочевники не имели ни крепостей, ни крупных населенных пунктов и держались вблизи редких колодцев. Ассасины захватили источники питьевой воды и основали близ них свои величественные города и храмы.

Герб ассасинов

Традиции и быт

Ассасины – прирожденные торговцы. На торговых площадях Мора Сул можно найти практически любые товары – от курительных смесей до рабов. Возможно, процветающая торговля является следствием стремления в роскошной жизни представителей этого народа – редкий ассасин не мечтает о собственной роскошной резиденции и золотых горах.

Также ассасины неплохо справляются с оружием, что делает их опасными противниками в бою. Жизнь в пустыне сделала их стойкими и выносливыми. В бою предпочитают длинное древковое оружие, типа копий или кривых сабель, с виду выглядящих довольно экзотично.

Ассасины очень набожный народ. Их вера в Белиара затмевает любую мирскую суету. Фанатичные бойцы преданы своему богу и готовы на все, чтобы услужить ему. Возможно, именно вера в Белиара является причиной довольно терпимых отношений между ассасинами и орками.

Не чужд южному народу и интерес к магии – тёмные маги, расположившиеся в святилище Белиара в Бакареше не уступают в этом последователям двух других богов, несмотря на то, что методы познания у них отличаются.

Религия и культура

Ассасины Варанта являются загадкой для других жителей королевства — похоже, ими движет только жажда наживы. Они открыто вступают в союз с орками и ловят убегающих от них людей, как другие ловят сбежавший скот, затем передавая его за немалые деньги новым правителям Миртаны. Ассасины считаются бесстрашными воинами, способными ворами и подпольными торговцами, которые действительно доверяют только своим людям. Они верны Белиару до конца. Их главный храм этого бога находится в Бакареше.

Всегда ходили слухи, что среди горячих песков пустыни есть и другие, более серьезные угрозы. Ходят слухи о древних руинах, полных темных секретов, и о скрытом месте, где будет решаться судьба миров. Высшим классом Ассасинов являются Тёмные маги, а Зубен, самый сильный из них, руководит людьми.

Ассасины

Нафалем — один из ассасинов

Крупные города

Список городов ассасинов в Варанте:

  • Иштар – столица государства, местопребывание Зубена;
  • Мора Сул — купеческий город, резиденция купца Гонсалеса;
  • Бакареш – религиозный центр ассасинов;
  • Бен Эрай — небольшая шахтерская деревня;
  • Лаго – плантации болотной травы;
  • Браго — первый город на пути в пустыню;
  • Бен Сала — небольшой городок, славящийся производством хорошего оружия.

Навыки

Убийцы могут обучить Безымянного навыкам, таким как:

  • Бои с двумя видами оружия;
  • мастерский бой двумя видами оружия;
  • создание яда;
  • скрытное убийство;
  • отравление оружия.

Дальнейшая судьба

Есть несколько вариантов судьбы Ассасинов, которые зависят от решений Безымянного Героя:

  • путь кочевников – кланы объединяются, чтобы свергнуть рабство ассасинов. Города освобождены, а самые важные члены, включая Зубена, убиты.
  • путь Ассасинов – Безымянный Герой уничтожает кочевые племена, убивает магов воды, а по приказу Белиара – Зубен и становится новым предводителем Ассасинов. Их сила растет, и вскоре они завоевывают всю Миртану.
  • если Безымянный Герой не поможет ни Ассасинам, ни кочевникам добиться полной победы, а убьет Зубена, Ассасины продолжают править Варантом, но после смерти их лидера их власть ослабевает и вскоре рушится.

Модификации

Одиссея – От имени короля

Роланд во время своего путешествия в Долину Тадмор посещает три города ассасинов, недоступные в Gothic 3: Угар, Амарну и Ашдод. Первое и третье особенно важны: Угар — большой торговый город, и Тартарон, правая рука Зубена, проживает там. В свою очередь, город Ашдод остается в руинах после войны с Робаром, который, однако, не успел снести местный храм, а это, как резиденция древних культистов Белиара, очень важна для ассасинов. Роланд

Комментариев нет